Многие диетологи утверждают, что картофель не несёт много пользы организму, но на самом деле все зависит от того, как его приготовить. Суп-пюре из этого корнеплода легко усваивается и при этом является достаточно сытным первым блюдом.

Любая, даже самая неопытная хозяйка справится с данным рецептом. Будет лучше, если на кухне имеется блендер, чтобы перетереть всю массу, но если его нет - сито тоже отлично справится.

Картофель, фото legkovmeste
Картофель, фото legkovmeste

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • молоко – 1 ст. молока;
  • яйца - 2 шт;
  • репчатый лук - 1 стебель;
  • сливочное масло – 50-70 г;
  • растительное масло – 1-2 ст.л.;
  • вода - 5 ст.;
  • свежая зелень по выбору;
  • сухарики.

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще
  1. Мелко порежьте и поджарьте на растительном масле лук до золотистого цвета. Картофель очистите от кожуры и порежьте кубиком.
  2. В кастрюлю влейте 5 стаканов воды. Добавьте обжаренный лук и картофель. После закипания добавьте соль по вкусу и продолжайте варить в течение 25-30 минут. За это время в другой емкости разогрейте молоко.
  3. Сваренный суп измельчите блендером или перетрите через сито. В картофельную массу добавьте 1/2 часть подогретого молока.
  4. Вторую часть молока нужно сбить с двумя желтками. Яично-молочную смесь добавьте в суп, тщательно перемешайте. Сюда же добавьте растопленное сливочное масло. В конце украсьте сухариками.

Ранее мы писали, рецепт чайного пирога с вареньем: накормите близких вкусно и сытно, не тратя много усилий на готовку

Как сообщал Знай.ua, рецепт постного и бюджетного печенья на огуречном рассоле: 20 минут и лакомство для всей семьи готово