В мире существует невероятное количество вариантов пирогов - и соленых, и сладких. От разнообразия глаза разбегаются в разные стороны, но чтобы долго не мудрить, сэкономить время и порадовать всю семью, предлагаем приготовить чайный пирог.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВ основе такого пирога обычный черный чай, а начинку обычно делают из варенья или орехов - тут доверьтесь своему вкусу.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 300 г.
- Чай черный крепкий - 200 г.
- Варенье - 170 г.
- Сахар - 180 г.
- Яйцо крупное - 1 шт.
- Подсолнечное масло - 2 стол.л.
- Сода или разрыхлитель - 1 чайн.л.
Приготовление:
Заварите 200 г крепкого черного чая. В миске взбейте сахар с яйцом до пышной пены. Чем лучше взбито яйцо - тем пышнее будет пирог. При постоянном размешивании влейте во взбитое яйцо горячий чай. Помешивать надо, чтобы яйцо не свернулось.
Влейте подсолнечное масло и варенье, перемешайте до однородности. Затем всыпьте просеянную муку и перемешайте тесто до однородности. В самом конце всыпьте в тесто соду, если варенье с ягодами или лимоном, или разрыхлитель.
Форму для выпечки смажьте маслом и влейте тесто. Выпекайте пирог 40 минут при 180°. Проверяйте готовность зубочисткой. Если верх румяный, а внутри пирог сырой - накройте его фольгой.
Ранее мы писали, ленивый порционный "Наполеон" с мандариновым джемом: лучшего рецепта вы не найдете
Как сообщал Знай.ua, сочная буженина из куриного филе в ароматном маринаде: идеальный ужин на всю семью
Также портал Знай.ua писал, десерт – пальчики оближешь, а калорий не наберешь: рецепт для тех, кто хочет похудеть