В мире существует невероятное количество вариантов пирогов - и соленых, и сладких. От разнообразия глаза разбегаются в разные стороны, но чтобы долго не мудрить, сэкономить время и порадовать всю семью, предлагаем приготовить чайный пирог.

В основе такого пирога обычный черный чай, а начинку обычно делают из варенья или орехов - тут доверьтесь своему вкусу.

Чай, фото marieclaire
Чай, фото marieclaire

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 300 г.
  • Чай черный крепкий - 200 г.
  • Варенье - 170 г.
  • Сахар - 180 г.
  • Яйцо крупное - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 2 стол.л.
  • Сода или разрыхлитель - 1 чайн.л.

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Заварите 200 г крепкого черного чая. В миске взбейте сахар с яйцом до пышной пены. Чем лучше взбито яйцо - тем пышнее будет пирог. При постоянном размешивании влейте во взбитое яйцо горячий чай. Помешивать надо, чтобы яйцо не свернулось.

Влейте подсолнечное масло и варенье, перемешайте до однородности. Затем всыпьте просеянную муку и перемешайте тесто до однородности. В самом конце всыпьте в тесто соду, если варенье с ягодами или лимоном, или разрыхлитель.

Форму для выпечки смажьте маслом и влейте тесто. Выпекайте пирог 40 минут при 180°. Проверяйте готовность зубочисткой. Если верх румяный, а внутри пирог сырой - накройте его фольгой.

Ранее мы писали, ленивый порционный "Наполеон" с мандариновым джемом: лучшего рецепта вы не найдете

Как сообщал Знай.ua, сочная буженина из куриного филе в ароматном маринаде: идеальный ужин на всю семью

Также портал Знай.ua писал, десерт – пальчики оближешь, а калорий не наберешь: рецепт для тех, кто хочет похудеть