Из такой бюджетной рыбы, как шпроты, можно приготовить множество салатов и бутербродов. Особенно они популярны в период новогодних и рождественских праздников.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПредлагаем попробовать интересный рецепт, немного освежит ваше привычное праздничное меню. Это блюдо готовится очень просто, смотрится ярко, а на вкус получается непревзойденное.
Ингредиенты:
- Картофель вареный – 4 шт.;
- Шпроты – 400 г;
- Лук – 1 шт.;
- Кипяток для лука;
- Яйца – 4 шт.;
- Кукуруза – 250 г;
- Плавленые сырки – 3 шт.;
- Твердый сыр – 100 г;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – по вкусу.
Как приготовить:
Сначала отварите картофель в мундире. Также сварите яйца, охладите их. Очистите обе составляющие блюда. Теперь натрите на терке картофель, яйца, плавленый сыр и сыр. Лук порежьте мелко и залейте на 5 минут крутым кипятком. От шпротов оторвите хвостики и измельчите с помощью вилки.
Выложите салат следующими слоями: картофель, майонез, лук, плавленый сыр, майонез, кукуруза, яйца, майонез, шпроты, творог, лук, майонез, яйца, сыр, майонез, сверху выложите целые шпроты, можно зелень. Каждый слой немного посолите. Готовый салат поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Напомним, сочные котлеты из 2-х основных ингредиентов: рецепт, удививший даже опытных поваров
Как сообщал "Знай.ua", вот почему макароны получаются невкусными: 3 секрета приготовления идеальной пасты
Также "Знай.ua" писал, вкусный рулет на десерт за пол часа: самые простые продукты и минимум усилий