В мире наступил Новый 2023 Год, который точно подарит много радости, смеха и веселья, а еще осуществление новых планов и, что самое главное - победу Украины.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСледующий праздник, который будут отмечать украинцы - это Рождество, поэтому уже сейчас важно уметь готовить кутью из пшеницы, чтобы это блюдо стояло на столе в Сочельник. Рецептом поделился известный украинский шеф-повар Евгений
Из ингредиентов нам понадобится 1 стакан пшеницы, четыре стакана воды, 50 грамм сливочного масла (но это если вы готовите Щедрую кутью, если постную - 2 ст. л. подсолнечного масла). Еще нам нужен мед в количестве 2-3 столовых ложек, 2 ст. л. мака, горсть грецких орехов, 100 грамм кураги, цедра и сок одного лимона и сантиметр корня имбиря.
Приготовление начинается с пшеницы, которую нужно залить на ночь, для набухания, 4 стаканами воды. Утром водичку слить и залить новыми четырьмя стаканами. Варить ее нужно в течение 30-60 минут до готовности, но если вдруг, когда пшеница уже будет полностью готова, вода останется - ее нужно слить.
Пока каша еще теплая, нужно добавить туда 50 грамм сливочного масла (или же подсолнечное, как мы писали ранее), чтобы вкус пшеницы стал еще более насыщенным. 100 грамм кураги нужно нарезать небольшими кубиками, добавить в кашу вместе с изюмом, туда же засыпать две столовые ложки мака и сантиметр корня имбиря, натертого на мелкой терке.
Лимон нужно хорошенько помыть и обсушить. Потом же натереть цедру на мелкой терке, которую впоследствии нужно добавить в кутью, вместе с 2-3 столовыми ложками меда. Остается только капнуть лимонного сока и хорошенько перемешать, а готовую кутью оставить минимум на 2 часа в холодильнике.
Напомним про Новый год в банке: рецепт ароматного варенья из сосновых шишек.
Ранее мы сообщали про сочные котлеты из 2-х основных ингредиентов: рецепт, который удивит даже опытных поваров.