К кофе или чаю всегда хочется съесть что-нибудь сладенькое, но на полках супермаркетов почти половина продукции с химией. Тем более, нельзя узнать, в каких условиях она была приготовлена. Куда лучше домашняя выпечка, которую оценят и гости, и все члены семьи.
Есть множество интересных рецептов, но в этот раз мы предлагаем приготовить простое и вкусное кокосовое печенье. Процесс готовки максимально простой, на все уйдет минут 20, не учитывая времени на выпекание в духовке, а продукты найдутся у каждой хозяйки на кухне.
Кокосовое печенье, фото smachno
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
К охлажденным белкам добавить щепотку соли и взбить миксером в легкую пену. К белкам добавить сахар. Взбить в плотную пену. Добавить кокосовую стружку.
Белки с кокосовой стружкой тщательно перемешать ложкой и утрамбовать. Сформировать шарики диаметром 2,5-3 см, поочередно зажимая кокосовую массу то в одном, то в другом кулаке.
Кокосовые шарики выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать в предварительно разогретой до 170 °С духовке примерно 25 мин.