Калина является не только одним из украинских символов, но и невероятно полезной ягодой. Больше варенья из которой можно приготовить когда сезон закруток давно истек.

Хотя сама ягода довольно горькая, варенье из нее получается довольно вкусное и сладкое. А если добавить еще и мяту оно приобретает особый вкус. Вы убедитесь, что именно то, что нужно для холодных зимних вечеров.

Ингредиенты на 500 мл банка:

  • 250 г калины;
  • 500 г сахара;
  • 1 клок мяты;
  • 1 клок мелиссы;
  • 1 клок тимьяна;
  • 0,5 ч. л сухого имбиря.

Варенье из калины, фото из открытых источников
Варенье из калины, фото из открытых источников

Приготовление варенья из калины и мяты:

Грозди калины ополосните водой и оставьте пусть они обсохнут. Ягоды перетрите через сито. Простерите 0,5 л банка и крышку. Переложите калиновую массу в сотейник, где варите варенье, и всыпьте туда 500 г сахара и хорошо размешайте.

Далее добавьте 0,5 ч.л сухого имбиря и снова хорошо размешайте. После этого в варенье добавьте помытый чабрец, мяту и мелиссу в клочьях. Поставьте сотейник на средний огонь и проварите в течение 1-2 минут. После этого извлеките травы.

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного
Показать еще

При необходимости отделите лишний сок. Однако, и сок, и травы, можно добавлять в чай ​​и получить немалое наслаждение от них. Теперь просто перелейте варенье в банку и закатайте или закройте крышкой (если будете потреблять его сразу). Храните варенье в холодильнике.

Калина, фото: кадр из видео
Калина, фото: кадр из видео

Напомним, сочные котлеты из 2-х основных ингредиентов: рецепт, удививший даже опытных поваров

Как сообщал "Знай.ua", вот почему макароны получаются невкусными: 3 секрета приготовления идеальной пасты

Также "Знай.ua" писал, вкусный рулет на десерт за пол часа: самые простые продукты и минимум усилий