Калина является не только одним из украинских символов, но и невероятно полезной ягодой. Больше варенья из которой можно приготовить когда сезон закруток давно истек.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяХотя сама ягода довольно горькая, варенье из нее получается довольно вкусное и сладкое. А если добавить еще и мяту оно приобретает особый вкус. Вы убедитесь, что именно то, что нужно для холодных зимних вечеров.
Ингредиенты на 500 мл банка:
- 250 г калины;
- 500 г сахара;
- 1 клок мяты;
- 1 клок мелиссы;
- 1 клок тимьяна;
- 0,5 ч. л сухого имбиря.
Приготовление варенья из калины и мяты:
Грозди калины ополосните водой и оставьте пусть они обсохнут. Ягоды перетрите через сито. Простерите 0,5 л банка и крышку. Переложите калиновую массу в сотейник, где варите варенье, и всыпьте туда 500 г сахара и хорошо размешайте.
Далее добавьте 0,5 ч.л сухого имбиря и снова хорошо размешайте. После этого в варенье добавьте помытый чабрец, мяту и мелиссу в клочьях. Поставьте сотейник на средний огонь и проварите в течение 1-2 минут. После этого извлеките травы.
При необходимости отделите лишний сок. Однако, и сок, и травы, можно добавлять в чай и получить немалое наслаждение от них. Теперь просто перелейте варенье в банку и закатайте или закройте крышкой (если будете потреблять его сразу). Храните варенье в холодильнике.
Напомним, сочные котлеты из 2-х основных ингредиентов: рецепт, удививший даже опытных поваров
Как сообщал "Знай.ua", вот почему макароны получаются невкусными: 3 секрета приготовления идеальной пасты
Также "Знай.ua" писал, вкусный рулет на десерт за пол часа: самые простые продукты и минимум усилий