Холодными вечерами все больше возникает желание создать уютную атмосферу, заварить горячего чаю и порадовать себя сладеньким. Не отказывайте себе в таком удовольствии, но стоит заранее позаботиться о приготовлении домашней выпечки.

Многие из нас помнят "Шахматное" печенье с детства - оно является традиционным в Швеции. Готовится оно не так сложно, как может показаться, а получается песочным и буквально тает во рту.

Шахматное печенье, фото hozoboz
Шахматное печенье, фото hozoboz

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 100 г сахара;
  • 2 1/2 стакана муки, взрыхленной;
  • 2 ст. л. несладкого какао-порошка.
  • 2 ч. л. ванильного сахара.

Приготовлене:

Популярные статьи сейчас
К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного
Показать еще
  1. Сварить вкрутую яйца. Отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой. Добавить к желткам мягкое сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешать до однородной массы.
  2. Приготовить две миски. В одну просеять 140 г муки и добавить половину масляной массы, в другую миску просеять 130 г муки, добавить какао и оставшуюся половину масляной массы.
  3. Замесить два вида теста. Тёмное и светлое тесто раскатать в одинаковые по размерам пласты, примерно 10х15см. Сложить пласты друг на друга, слегка прижать и убрать в холодильник на 1 час.
  4. Извлечь тесто из холодильника, ножом подравнять края пластов и разрезать вдоль на четыре равные части. Получившиеся брусочки сложить по два, один на один, так, чтобы тёмная часть была расположена на светлой части. Слегка прижать.
  5. Нарезать брусочки на квадратики толщиной 1 см. Противень выстелить пергаментом для выпечки, разложить на нём печенье и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 10-15 минут.