Холодными вечерами все больше возникает желание создать уютную атмосферу, заварить горячего чаю и порадовать себя сладеньким. Не отказывайте себе в таком удовольствии, но стоит заранее позаботиться о приготовлении домашней выпечки.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяМногие из нас помнят "Шахматное" печенье с детства - оно является традиционным в Швеции. Готовится оно не так сложно, как может показаться, а получается песочным и буквально тает во рту.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла комнатной температуры;
- 100 г сахара;
- 2 1/2 стакана муки, взрыхленной;
- 2 ст. л. несладкого какао-порошка.
- 2 ч. л. ванильного сахара.
Приготовлене:
- Сварить вкрутую яйца. Отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой. Добавить к желткам мягкое сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Приготовить две миски. В одну просеять 140 г муки и добавить половину масляной массы, в другую миску просеять 130 г муки, добавить какао и оставшуюся половину масляной массы.
- Замесить два вида теста. Тёмное и светлое тесто раскатать в одинаковые по размерам пласты, примерно 10х15см. Сложить пласты друг на друга, слегка прижать и убрать в холодильник на 1 час.
- Извлечь тесто из холодильника, ножом подравнять края пластов и разрезать вдоль на четыре равные части. Получившиеся брусочки сложить по два, один на один, так, чтобы тёмная часть была расположена на светлой части. Слегка прижать.
- Нарезать брусочки на квадратики толщиной 1 см. Противень выстелить пергаментом для выпечки, разложить на нём печенье и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 10-15 минут.
Напомним, как приготовить целебную воду из укропа
Ранее мы писали, чтобы суп не скис: в какой момент правильно класть зелень в блюдо