В большинстве супы готовятся с запасом и очень редко первые блюда варят на один раз. Однако, часто не в правильный момент заложенная зелень может свести на нет все усилия.

Именно из-за этой ошибки супы просто очень быстро скисают. Обычно по технологии первые блюда варят следующим образом. Заделывают ингредиенты, ждут, когда они дойдут до готовности. Затем за несколько минут до завершения готовки забрасывается зелень.

После чего выключают огонь, а кастрюлю накрывают крышкой. Чаще именно так и готовят супы и нередко замечают, что они скисают раньше времени. Так в чем же ошибка и как ее исправить?

петрушка, фото Pxhere
петрушка, фото Pxhere

Как и когда правильно класть зелень в первые блюда

Итак, чтобы суп не скис раньше времени прислушивайтесь к следующим советам. Запомните, что первое блюдо после добавления зелени закипеть. Это действие поможет новому ингредиенту не только пройти тепловую обработку, но и лучше раскрыть свой вкус и аромат.

Популярные статьи сейчас
В Украине гражданам придется заплатить налог даже за старые квартиры: сколько есть времени В Украине ожидают гиперинфляцию: стоит ли скупать валюту к повышению налогов Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения
Показать еще

Поэтому прежде всего обратите внимание на этот простой нюанс, который следует знать каждому. Благодаря этому совету супы, содержащие, например, петрушку и укроп не скиснут уже на второй день. Следует отметить, что в некоторых случаях, если не сделать все правильно, не спасет даже холодильник.

Суп, фото из открытых источников
Суп, фото из открытых источников

Напомним, сочные котлеты из 2-х основных ингредиентов: рецепт, удививший даже опытных поваров

Как сообщал "Знай.ua", вот почему макароны получаются невкусными: 3 секрета приготовления идеальной пасты

Также "Знай.ua" писал, вкусный рулет на десерт за пол часа: самые простые продукты и минимум усилий