Такое простое и быстрое приготовление печенье может стать хорошей идеей для завтрака, полдника или вкусным приложением для горячих напитков в любое время суток.

Более того, этот десерт без добавления муки очень легкий и диетический, поэтому точно понравится каждому. Рекомендуется для его приготовления использовать спелые бананы. Плоды должны быть мягкими, тогда они самые сладкие и полезные.

Также в готовую массу по желанию можно добавить ванильный сахар, какао, мелко нарезанные изюм или сушеную клюкву. Получится еще вкуснее. Для приготовления этого десерта вам понадобится около 30 минут.

кунжут, скриншот из видео
кунжут, скриншот из видео

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас
Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100%
Показать еще
  • 2 спелых банана;
  • 2 стакана кунжута.

Приготовление:

Бананы очистите от кожуры и нарежьте на меньшие кусочки, после чего взбейте в однородную массу. Далее переложите их в удобный сосуд и добавьте 1 стакан семян кунжута. Тщательно перемешайте все составляющие, после чего добавьте другой стакан кунжута. Еще раз хорошо перемешайте.

Бананы, скриншот с видео
Бананы, скриншот с видео

Заранее разогрейте духовку до 180 градусов, застелите противень бумагой для выпечки. Готовую массу для печенья зачерпните ложкой и выложите на противень. Затем прижмите ее ложкой, чтобы печенье не расслаивалось под действием высокой температуры. Выпекать нужно примерно в течение 30–35 минут.

А чтобы сохранить печенье мягким, кулинары советуют недопекать его. Выньте его из духовки на 1 минуту раньше. Благодаря такому простому совету печенье получится мягким и рассыпчатым. Снимать печенье с противня следует после того, как оно застынет.

Печенье из двух ингредиентов, фото: smakosze
Печенье из двух ингредиентов, фото: smakosze

Напомним, сочные котлеты из 2-х основных ингредиентов: рецепт, удививший даже опытных поваров

Как сообщал "Знай.ua", вот почему макароны получаются невкусными: 3 секрета приготовления идеальной пасты

Также "Знай.ua" писал, вкусный рулет на десерт за пол часа: самые простые продукты и минимум усилий