Десерт "Чак-чак" это популярное восточное блюдо, которое готовится очень просто из обжаренных во фритюре кусочков пресного теста, залитых медовым сиропом.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяДесерт готовится довольно легко, продуктов требует немного, а по вкусу — за уши не оторвешь. В кулинарном канале "Вкусно и только" предлагают такой рецепт сладостей.
Ингредиенты для теста:
- Яйца-5 шт
- Мука-500 гр
- Соль-0,5 ч.л
- Сода-0,5 ч.л
Для сиропа нужно в равных пропорциях 200 г меда и 200 г сахара.
Как готовить тесто
Все компоненты смешать и замесить средней смеси тесто. Накрыть салфеткой и дать тесту отдохнуть 20 минут. Раскатать в тонкий слой и нарезать тонкими полосками
Обжарить соломку в большом количестве понемногу масла (поскольку они увеличиваются в размере). Соломка увеличится и быстро прожарится.
Сироп
В ковшике соединяем мед и сахар. Уваривать до состояния, когда капнув сироп в холодную воду, сможете достать каплю и скатать в шар. Главное не переварить сироп, в противном случае будет липнуть к зубам.
Сразу, как в воде начнет застывать сироп, снимайте с плиты.
Сироп и готовую соломку нужно быстро соединить и быстро перемешать. По желанию можно добавить орехи.
После того как сироп и соломку хорошо перемешали, быстро выкладываем на тарелку и формируем нужную нам форму для чак-чака мокрыми руками.
Напомним, мы писали, что несколько правил, которые помогут снизить тревожность: фиксируйте внимание и не навязывайтесь .
Как сообщал "Знай.ua" быстро и несравненно вкусно: фрикадельки под сыром .
Также "Знай.ua" информировал, как приготовить необычное яйцо за минуту в микроволновке: уникальный лайфхак, о котором знают единицы