Попытайтесь приготовить луковый пирог по этому рецепту и вы будете удивлены, каким оригинальным на вкус и аппетитным он может быть. Казалось бы, самые простые продукты, но результат вас приятно удивит!

Пироги являются универсальным блюдом, которое можно есть в любое время суток, горячим и холодным. Кроме того, к ним можно добавлять абсолютно любые начинки по своему вкусу: от соленых до сладких. Предлагаем попробовать пирог с начинкой из лука.

Как приготовить луковый пирог.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 г;
  • Маргарин (или сливочное масло) – 250 г;
  • Сметана – 400 г;
  • Лук – 1 кг;
  • Шесть яиц;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Соль, молотый черный перец.

Луковый пирог, скриншот с видео
Луковый пирог, скриншот с видео

Приготовление:

Сначала маргарин комнатной температуры смешайте с мукой, щепоткой соли и сметаной и замесите тесто. Его нужно накрыть после и оставить "отдыхать". В это время лук тонко нарежьте полукольцами и обдайте кипятком, отварите вкрутую яйца отварите вкрутую. После чего остудите их, очистите и мелко нашинкуйте.

Популярные статьи сейчас
Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Теперь перемешайте лук с мелко нарубленными яйцами и растопленным сливочным маслом. Добавьте соль и перец по своему вкусу. Разделите тесто на две части и сформуйте из них тонкие пласты. Первую порцию выложите на лист, застеленный пергаментом. Поверх него распределите равномерно начинку. Накройте ее второй порцией теста.

Теперь скрепите края пирога и с помощью вилки проколите верхний слой теста в нескольких местах, чтобы воздух выходил во время приготовления. Далее нужно смазать верх пирога взбитым яйцом. Выпекайте пирог пока он не зарумянится в разогретой до 200 градусов духовке. На это уйдет ориентировочно полчаса.

Луковый пирог, скриншот с видео
Луковый пирог, скриншот с видео

Напомним, сочные котлеты из 2-х основных ингредиентов: рецепт, удививший даже опытных поваров

Как сообщал "Знай.ua", вот почему макароны получаются невкусными: 3 секрета приготовления идеальной пасты

Также "Знай.ua" писал, вкусный рулет на десерт за пол часа: самые простые продукты и минимум усилий