Поскольку блюда из риса прекрасно сочетаются с рыбой, мясом, овощами и фруктами, то он является одной из самых популярных каш на столах украинцев.

Больше рис приготовить совсем не сложно, однако иногда случается так, что он безнадежно слипается и получается неаппетитным.

Поэтому целью поваров является получение вкусного рассыпчатого риса для приготовления разнообразных блюд, например, плова, супов или для добавления в салаты.

Плов с сухофруктами, скриншот из видео
Плов с сухофруктами, скриншот из видео

Полезные советы, как вкусно сварить рис:

Прежде всего, запомните, что для каждого сорта риса существуют свои пропорции и время приготовления. К примеру, длинный рис варят в воде примерно 20 минут из расчета 200 г продукта на 450 мл воды. В то же время, для короткого риса достаточно взять 400 мл воды, а для коричневого – 500-560 мл воды.

Популярные статьи сейчас
Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

Также примите во внимание, что уровень воды в кастрюле должен быть на 2,5 см выше уровня риса. Для лучшего результата для варки риса используют чугунную посуду с толстым дном.

В то же время, тонкостенные кастрюли непрактичны, ведь они прогреваются неравномерно и рис внизу может подгореть, а сверху крупа останется сырой. Кроме того, для хорошего вида, аромата и пряного вкуса в кастрюлю при варке риса добавляют специи. Это, например, может быть куркума, паприка, мускатный орех.

Плов. Фото: Кулинарные рецепты
Плов. Фото: Кулинарные рецепты
Плов. Фото: Кулинарные рецепты

Напомним, сочные котлеты из 2-х основных ингредиентов: рецепт, удививший даже опытных поваров

Как сообщал "Знай.ua", вот почему макароны получаются невкусными: 3 секрета приготовления идеальной пасты

Также "Знай.ua" писал, вкусный рулет на десерт за пол часа: самые простые продукты и минимум усилий