Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- Сахар - 100 г
- Изюм без косточки - 80–100 г
- Орехи очищенные (грецкий орех, орех кешью, фисташки) - 125–150 г
- Масло растительное - 100 мл
- Сода пищевая - 1 ч.л.
- Уксус столовый - 1 ст.л.
- Апельсин большого размера - 2–3 шт.
- Мука пшеничная - 400–500 г
- Специя корица молотая - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
Как приготовить:
Замочите изюм в воде на 15 минут. Дайте ему высохнуть. Орехи измельчите в блендере или ножом. В среднюю миску вылейте растительное масло и в эту же емкость после – сахар. Размешайте.
Из апельсинов выдавите сок - около 220 мл. Муку просейте через сито. В сахарно-масляную смесь переложите измельченные орехи и изюм. Добавьте апельсиновый сок. Чтобы тесто в процессе запекания поднялось, прямо над миской со смесью погасите в чайной ложке соду уксусом. Добавьте просеяную муку небольшими порциями.
Замесите густое тесто. Переложите в смазанную маслом форму и выпекайте 20-25 минут при 180 градусах. Посыпьте пирог орехами и сахарной пудрой.
Напомним, как в детском саду: хозяйкам раскрыли секреты приготовления пышного омлета
Как сообщал Знай.ua, готовим сырники теперь только так: простой рецепт идеального завтрака из бананов