Когда хочется полакомиться чем-нибудь сладеньким, но не тратить при этом лишнее времени на готовку, многие вспоминают о вафельном торте, который был в детстве каждого из нас. Это нехитрая конструкция из хрустящих коржей, пропитанных вареной сгущенкой. Но есть аналог, который покорит сердце любого.

Торт из кукурузных палочек со сгущенкой можно даже приготовить с детьми, так как процессы вовсе несложные и не требуют выпечки, но совместная готовка пойдется всем на пользу. А вот родителям такое лакомство существенно сэкономит время, силы и деньги.

Торт из кукурузных палочек, скриншот из видео
Торт из кукурузных палочек, скриншот из видео

Ингредиенты:

  • кукурузные палочки 150гр,
  • вареная сгущёнка 250гр,
  • сливочное масло 150гр,
  • грецкие орехи 100гр
Процесс приготовления, на все уйдет максимум 20 минут:
  1. Кукурузные палочки делим пополам, добавляем измельчённые орехи. Делаем крем: сгущенку и сливочное масло кладём в сотейник и прогреваем, но не до кипения.
  2. Постоянно помешиваем, чтобы получилась однородная масса, и заливаем это все в миску, хорошо перемешиваем, и кладём в форму, можно придать прижать с помощью тарелки или стакана, чтобы крем лучше расположился.
  3. Сверху поливаем оставшимся кремом и оставляем в холодильнике на час. Подавать лучше к горячему чаю или какао - на ваше усмотрение.

Напомним, плюшки, на которые точно прилетит Карлсон баловаться: рецепт вкусной и простой выпечки из детства

Популярные статьи сейчас
ТЦК оштрафует уклонистов и за границей: какие суммы придется отдать Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен
Показать еще

Ранее мы писали о том, что вкусненького можно приготовить из свеклы - постное блюдо для тех, кто на диете

Как сообщал Знай.ua, невероятный шоколадно-банановый десерт из 4 ингредиентов - рецепт