Хозяйки часто готовят блюда из курицы, но если привычные уже наскучили, можно приготовить нежный и очень вкусный паштет, который можно намазывать на поджаренный хлебушек или есть просто так.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКуриный паштет не получится сухим, так как в состав также входят несколько ложек йогурта, а грецкие орехи - для вкуса и аромата. Рецепт подсказал одесский шеф-повар Андрей Величко. На процесс приготовления уйдет всего 2 минуты, можно использовать и другое мясо, из которого варили бульон и оно стало сухим.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 50 г поджаренных и очищенных грецких орехов
- 1 чайная ложка паприки
- щепотка специй
- 3-4 ст ложки крем-сыра
- 50 г жирного йогурта
- 2 ст ложки льняного масла (или другого любимого)
- соль, перец по вкусу
Как приготовить:
Все ингредиенты перебейте в чаше блендера до однородности. Если смесь получается густая и не перебивается - добавьте или немного бульона, или еще больше йогурта. Должен получится крем или пастообразная масса. По текстуре и технологии приготовления такое блюдо более похоже на "рийет".
Поджарьте хлеб на сливочном масле и нанесите на него куриную намазку. Можно подавать с салатом или овощами.
Ранее мы писали о том, что лучше Нутеллы из супермаркета: рецепт шоколадного плавленого сыра для "десертных" бутербродов
Как сообщал Знай.ua, забудьте про "Птичье молоко": рецепт желе из молока от самой яркой звезды "МастерШеф"
Также портал Знай.ua писал, что идеальный завтрак для всей семьи: как приготовить нежные банановые оладьи - всего три этапа