Для опытных кулинаров не секрет, что чем больше яиц в бисквите, тем он получается пышнее и вкуснее. Однако немногие знают, что существует рецепт бисквита, который готовится вообще без яиц!

Итак, если вы задумали испечь бисквит без яиц, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • кефир — один стакан;
  • сахар — один стакан;
  • рафинированное подсолнечное масло — две столовые ложки;
  • сода — один чайная ложка.
  • уксус,
  • мука (тесто должно получиться, как густая сметана);
  • при желании можно добавить орехи, мак или изюм.

Бисквит, скриншот: Youtube
Бисквит, скриншот: Youtube

Как готовить:

Берем большую миску, соединяем в ней кефир, сахар, подсолнечное масло. Добавляем соду, погашенную уксусом, и муку. Получившуюся массу взбить при помощи миксера (или перемешать при помощи венчика).

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
Показать еще

Тесто в итоге должно получиться, как густая сметана.

Вылить получившееся тесто в форму для выпечки, и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Этот рецепт бисквита подойдет и для тортов, и для праздничных пирогов.

Напомним, чтобы не развалились и получились вкусными: как приготовить идеальные рыбные котлеты. Опытные повара поделились уловками, благодаря которым рыбные котлеты получатся идеальными.

Ранее мы сообщали, чем можно заменить мясо: лучшие продукты, содержащие много полезного белка.

Также не лишними будут плюшки, на которые точно прилетит Карлсон баловаться: рецепт вкусной и простой выпечки из детства.