Многие хозяйки традиционно готовят на зиму консервацию, которой можно лакомиться в течение всего года. Но если вам надоели закатанные огурцы или помидоры, можно разнообразить соленья и приготовить красную капусту со свеклой.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНекоторые называют красную капусту "лепестками", так как красно-белый цвет и форма напоминают розы. Преимущество этого рецепта в том, что все процессы выполнить очень легко, а времени при этом уйдет мало. Более того, по своим полезным свойствам она ничуть не уступает квашеной капусте.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кочан;
- морковь свежая – 2 шт.;
- свекла свежая – 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- красный перец (молотый) – 1 ч. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- 1/2 стакана уксуса;
- 1/2 стакана масла;
- 1 литр воды;
- черный перец горошком – по вкусу.
Как приготовить красную капусту:
Капусту нужно нашинковать, а свеклу и морковь натереть на терке, лучше для приготовления овощей по-корейски.
Чеснок можно измельчить, но лучше нарезать тонкими пластинами. Далее смешиваем все ингредиенты и раскладываем по банкам. Растворяем в воде соль, сахар и доведим до кипения. Теперь добавляем растительное масло, уксус, кипятим 1-2 минуты и заливаем овощи маринадом, после чего закатываем банки. Сохранять красную капусту лучше в темном и прохладном месте.
Ранее мы писали о том, что бисквит выйдет идеальным, если не добавлять в него яйца: простой рецепт, который никто не ожидал увидеть
Как сообщал Знай.ua, порадуйте вторую половинку на 14 февраля: простые и воздушные булочки с шоколадом - отличный рецепт афродизиака
Также портал Знай.ua писал, торт из кукурузных палочек со сгущенкой на скорую руку за 20 минут: идеальная замена вафельному