В конце зимы нам катастрофически не хватает витаминов. Чем ближе весна, тем острее ощущается, что запасы полезных веществ в организме – на исходе.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВосполнить этот баланс поможет морковный пирог Кстати, морковка очень полезна для здоровья глаз.
Что понадобится:
- Растительное масло - 160 милилитров,
- Сахар коричневый – 110 граммов,
- Сахар белый - 70 граммов,
- Свежая морковка 260 граммов,
- Грецкие орешки 80 граммов,
- Яйца – две штуки,
- Мука 230 граммов,
- Разрыхлитель 10 граммов,
- Соль – одна чайная ложка,
- Корица - одна чайная ложка.
Что нужно для приготовления крема:
- Холодный творожный сыр - 100 граммов
- Мягкой сливочное масло - 50 граммов,
- Сахарная пудра – две столовые ложки.
Как гoтoвить:
Для начала натереть морковку и почистить орехи. Растительное масло перемешать с сахаром, перемешать, добавить яйца, натёртую морковку, грецкие орехи.
В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль и корицу, перемешать.
Соединить жидкую и сухую смеси. Перелить в форму для выпекания, поставить в духовку на 45 минут при 180 градусах Цельсия.
Для крема смешать творожный сыр, масло и сахарную пудру до однородности. Смазать кремом пирог, посыпать толчеными орешками.
Напомним, без варки и жарки: как приготовить яйца в микроволновке. Таким способом можно приготовить в частности пашот, омлет, можно даже сварить по классической рецептуре вкрутую или всмятку.
Ранее мы сообщали, что вовсе не хлеб и не мясо: что добавить в фарш, чтобы увеличить количество котлет. Следует прислушиваться к советам опытных поваров, чтобы блюдо действительно порадовало.