В конце зимы нам катастрофически не хватает витаминов. Чем ближе весна, тем острее ощущается, что запасы полезных веществ в организме – на исходе.

Восполнить этот баланс поможет морковный пирог Кстати, морковка очень полезна для здоровья глаз.

морковь, скриншот из видео
морковь, скриншот из видео

Что понадобится:

  • Растительное масло - 160 милилитров,
  • Сахар коричневый – 110 граммов,
  • Сахар белый - 70 граммов,
  • Свежая морковка 260 граммов,
  • Грецкие орешки 80 граммов,
  • Яйца – две штуки,
  • Мука 230 граммов,
  • Разрыхлитель 10 граммов,
  • Соль – одна чайная ложка,
  • Корица - одна чайная ложка.

Что нужно для приготовления крема:

Популярные статьи сейчас
Рычат и кусают окружающих: среди подростков распространяется странная субкультура Коммунальщики "наплевали" на мораторий: установили незаконные тарифы и вынуждали переплачивать Попрощаетесь со своим жильем? Что произойдет с уклонистами в новом законе о мобилизации ВПЛ предложат начать жизнь с чистого листа: как это сделать
Показать еще
  • Холодный творожный сыр - 100 граммов
  • Мягкой сливочное масло - 50 граммов,
  • Сахарная пудра – две столовые ложки.

Как гoтoвить:

Для начала натереть морковку и почистить орехи. Растительное масло перемешать с сахаром, перемешать, добавить яйца, натёртую морковку, грецкие орехи.

В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль и корицу, перемешать.

Соединить жидкую и сухую смеси. Перелить в форму для выпекания, поставить в духовку на 45 минут при 180 градусах Цельсия.

Для крема смешать творожный сыр, масло и сахарную пудру до однородности. Смазать кремом пирог, посыпать толчеными орешками.

Скрин, видео YouTube zira.uz
Скрин, видео YouTube zira.uz

Напомним, без варки и жарки: как приготовить яйца в микроволновке. Таким способом можно приготовить в частности пашот, омлет, можно даже сварить по классической рецептуре вкрутую или всмятку.

Ранее мы сообщали, что вовсе не хлеб и не мясо: что добавить в фарш, чтобы увеличить количество котлет. Следует прислушиваться к советам опытных поваров, чтобы блюдо действительно порадовало.