Вы многое потеряли, если не готовили беляши своими руками, ведь тогда есть однозначная уверенность в качестве продуктов, вся семья довольна, но при это много времени на приготовление на требуется. А по этому рецепту сделать такое лакомство еще проще.

На ленивые беляши подойдет консистенция, похожая на тесто для оладий, а контролировать всё можно самостоятельно с помощью муки.

Процесс готовки беляшей, фото mirhitrostey
Процесс готовки беляшей, фото mirhitrostey

Ингредиенты:

  • 2 стак. кефира
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 2 стак. пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 луковица
  • 3 зуб. чеснока
  • подсолнечное масло по вкусу

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 21-27 апреля для всех знаков Зодиака: Овны готовы к деньгам, отгороженость Раков и игры Козерогов Электроэнергия бьет по карману: почему тарифы в Украине больше чем в Европе Пенсионеров обложат налогами: у кого государство будет забирать часть выплат Водителей предупредили о важном документе: не позаботитесь – готовьте чемодан денег
Показать еще
  1. Слегка подогреваем кефир. Добавляем к нему соду. Тщательно размешиваем. Всыпаем сахар и 0,5 ч. л. соли. Снова всё перемешиваем. Полученной смеси даем постоять в течение 2 минут.
  2. Всыпаем пшеничную муку. Перемешиваем все ингредиенты до однородной (в меру густой) массы.
  3. Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем овощи, 0,5 ч. л. соли и черный молотый перец к фаршу. Хорошенько всё перемешиваем.
  4. Всыпаем фарш в тесто. Тщательно перемешиваем, используя ложку.
  5. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем на нее приблизительно по 2 ст. л. полученной массы толщиной не больше 1 см. Обжариваем ленивые беляши на среднем огне с двух сторон до золотистости.

Напомним, рецепт морковного пирога, который попросят подруги и даже свекровь

Ранее мы писали о том, как приготовить вкусные котлеты из крабовых палочек

Как сообщал Знай.ua, нежный сливочный десерт с нотками рома: очень быстрый рецепт