Хлеб не всегда есть в доме, и иногда очень не хочется выходить на улицу только ради одного продукта, особенно если там плохая погода.

Специально для таких случаев вам и пригодится рецепт лепешек из манной крупы. Они отлично заменят вам хлеб, и готовится быстро и легко.

На приготовление у вас уйдет не более часа, и это самое главное. При этом, отлично подойдет, если ребенок не очень любит манную кашу.

Рецепт, фото: скриншот из видео
Рецепт, фото: скриншот из видео

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

Популярные статьи сейчас
Новые правила бронирования от мобилизации: что изменится с 1 декабря Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Показать еще
  • 300 мл теплого молока;
  • 300 мл теплой воды;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 125 г манки;
  • 300 г муки.

Рецепт, фото: скриншот из видео
Рецепт, фото: скриншот из видео

Сначала смешиваем теплое молоко и теплую воду, после чего добавляем дрожжи, соль и мед. Потом немного ванильного сахара, яйцо, и начинаем всю эту смесь перемешивать.

Когда вышеперечисленные действия сделаны, начинает высыпать муку и манку, после чего всю нашу получившуюся смесь взбиваем блендером, и еще добавляем разрыхлитель.

Оставляем наше тесто примерно нас сорок минут в теплое место, и приступаем после этого к готовке.

Жарить ваши лепешки необходимо на среднем огне пока они не начнут румяниться, и смазываем их маслом. Все, ваше блюдо готово, и можно его использовать в качестве хлеба.

Напомним, что такой гречкой не захочется ни с кем делиться: простой рецепт приготовления крупы "по-купечески".

Ранее мы сообщали, как правильно варить картофель в мундире: кожура не треснет, а блюдо получится вкуснее.