Глинтвейн традиционно варят и пьют в холодное время года, так как он отлично согревает. Но если вам наскучил привычный вкус, есть возможность открыть для себя новый, а поможет в этом рецепт кофейного глинтвейна.

Такой необычный глинтвейн готовится на основе кофе и фруктового сока, поэтому его можно пить тем, кто не употребляет алкоголь. Также в рецепт входят ароматные специи.

Молотый кофе, фото torbafood
Молотый кофе, фото torbafood

По желанию можно добавить любимые цитрусовые, а также пару ложек бренди или коньяка, чтобы напиток получился более веселящим.

Ингредиенты для кофейного глинтвейна:

Популярные статьи сейчас
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году "Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Показать еще
  • Виноградный сок – 300 мл
  • Молотый кофе – 3-4 ч.л.
  • Гвоздика – 4 штуки
  • Молотый имбирь – 1 щепотка
  • Молотая корица – 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Сахар – по вкусу
  • Апельсин, яблоко или лимон - по желанию

Как приговить напиток, пошаговый рецепт:

Для начала нужно налить в турку сок, а следом всыпать молотый кофе. Добавляйте сахар и специи. Учитывайте, что сок изначально сладкий, так что не переборщите. На небольшом огне доведите напиток до кипения, процедите и разлейте по бокалам.

Кофейный глинтвейн, фото prostorecepty
Кофейный глинтвейн, фото prostorecepty

Если вы используете фрукты, их предварительно нужно нарезать и сложить в кастрюлю, добавить все специи и сахар. Довести до кипения, а после залить сок. Уже приготовленный кофе идет в последнюю очередь, когда вы разливаете по бокалам напиток.

Напомним, этой ошибки допускаются почти все: как правильно жарить замороженные котлеты

Ранее мы писали о том, как правильно варить картофель в мундире: кожура не треснет, а блюдо получится вкуснее

Как сообщал Знай.ua, постный яблочный соус без яиц за 15 минут