Гречка - это не только очень универсальный гарнир, но еще и полезный. Все благодаря богатому содержанию аминокислот, витаминов и минеральных веществ. Но минус крупы в том, что она может быстро наскучить, даже если использовать её для супа и других блюд.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЕсть отличный способ разнообразить вкус гречки - добавить интересные специи, и в результате гарнир заиграет по-новому. Об этих маленьких хитростях давно знают шеф-повара и смельчаки, которые не боятся экспериментов в кулинарии.
Для привычной порции хватит всего несколько граммов специи. Для начала попробуйте в процессе готовки добавить вместе с солью острый перец чили, а в следующий раз - куркуму, сушеный чеснок или лук. Все это разнообразит вкус гарнира.
Также с гречкой замечательно сочетается тмин. Он имеет жгучий, горьковато-пряный вкус, немного похожий на анис, и легкий укропный запах. Использовать лучше семена, предварительно обжаренные в масле, но специя в порошке тоже подойдет.
А вот ароматный имбирь изменит вкус гречневой крупы до неузнаваемости, но рекомендуется выбирать именно сушеный и измельченный продукт, а не сырой.
Ранее мы писали о том, чтобы оладьи не впитывали масло из сковородки: простая кулинарная хитрость, которая спасет блюдо
Как сообщал Знай.ua, лучшая профилактика от простуды: чай с лавровым листом, имбирем и лимоном, который поможет быстро встать на ноги
Также портал Знай.ua писал, почему почти все жарят яйца неправильно: три самые распространенные ошибки, которые портят блюдо