Известный украинский кулинар Евгений Клопотенко поделился еще одним рецептом для граждан. При этом, он учитывал то, в каких условиях и обстоятельствах они сейчас находятся.

Пост был опубликован на его странице в социальной сети Instagram, активным пользователем которой он является. Сейчас на его аккаунте не встретишь рецепты изысканных блюд. Все довольно скромно, ведь он основывается на продуктах, которые есть у большинства населения - базовые.

Если у вас есть рис и мультиварка, можно приготовить кое-что необычное, сладкое.

Евгений Клопотенко, скриншот: Youtube
Евгений Клопотенко, скриншот: Youtube

"Решение: если у вас есть яйца (и это я не о железных, которые теперь у каждого украинца), то можно сделать сладкий пудинг. Такая очень питательная штука, дающая силы и эмоции радости. Вам это нужно. Ибо кто защищает страну сейчас на информационных, боевых, психологических и медицинских фронтах, а кто после победы будет заниматься ее восстановлением" - говорится в сообщении под постом.

Популярные статьи сейчас
Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения
Показать еще

Евгений Клопотенко отметил, что он протестировал это блюдо на домашней кухне, и получилось довольно хорошо.

Сначала необходимо 700-800 г отваренного риса, а в отдельной миске нужно взбить 4 яйца, 1 литр молока, и около 200 грамм сахара. Если молока нет, то есть 3 варианта на замену: просто вода/вода+сливочное масло/сухое молоко, разбавленное водой. Если у вас на кухне корица или ванильный сахар, то можно тоже добавить.

Евгений Клопотенко. Фото: Instagram
Евгений Клопотенко. Фото: Instagram

После этого рис нужно переложить в форму для запекания, и залить смесью из яйца, и отправляем в духовку на 45-60 минут, при 180 градусах. Ждете, пока появится золотистая корочка - и можно приступать к трапезе. Можно также готовить и в мультиварке.

Напомним, что тают во рту: готовим сочные куриные окорочка в апельсинах.

Ранее мы сообщали про самый вкусный соус для картофельного пюре: как сделать блюдо в разы лучше.