Котлеты универсальны тем, что их может дополнить практически любой гарнир. Хозяйки все больше экспериментируют и придумывают интересные альтернативы блюдам, в частности мясным. Котлеты можно приготовить на основе разных круп, а конкретно в этом рецепте - из булгура.

Котлеты из булгура понравятся многим. Их позволено есть в пост, поскольку они не содержат продуктов животного происхождения. На самом деле постное меню можно очень легко разнообразить, даже учитывая все запреты.

Булгур, фото из открытых источников
Булгур, фото из открытых источников

К тому же булгур очень полезен благодаря содержанию разных витаминов и минералов, в частности фолиевой кислоты (витамин B9). Она улучшает работу иммунной системы. Помимо этого, крупа также богата на калий, магний и фосфор.

  • Булгур – 100 г;
  • Картофель – 4 шт;
  • Мука пшеничная – 1 ст.л;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л;
  • Панировочные сухари – 3 ст.л;
  • Зеленый лук – 50 г;
  • Соль и специи по вкусу.

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас
Осторожно - это ток: украинцев предупредили, что запрещено подключать к генераторам Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии
Показать еще

Отварите булгур до готовности и дайте ему остыть. Картошку промойте, почистите, отварите и сделайте из нее пюре, которое нужно смешать с булгуром. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте в булгуру с картофелем. Следом забросьте муку, посолите и перемешайте.

Сформируйте котлеты мокрыми руками и обваляйте их в панировочных сухарях. Отправьте на сковороду и жарьте до золотистого цвета. До полной готовности блюдо можно довести в духовке при температуре 160-180 градусов.

Напомним, гамбургские пончики из книги рецептов Ольги Франко: десерт готовили для карнавала

Как сообщал Знай.ua, вкусный и простой салат, который можно есть в пост: как приготовить за 15 минут