Сейчас мы с вами разберемся с рецептом очень вкусного и нежного десерта под названием "Львовский сырник".
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяДля его приготовления нам понадобится 500 грамм творога 9% жирности, 50 грамм сахара, столько же жирной сметаны и смеси из изюма и клюквы, три яйца, 30 гр. манной крупы, 25 грамм растопленного сливочного масла, ванилин, щепотка соли, цедра лимона, 100 грамм шоколада и 10 грамм сливочного масла, которое будет использоваться для глазури и смазки формы.
Готовка начинается со взбития всех продуктов, кроме цедры, манной крупы и сухофруктов, до однородной массы. Далее нужно добавить манку и цедру, после чего вновь взбить массу. А вот изюм и клювку уже перемешивать с готовой творожной массой.
На следующем этапе мы берем форму, смазываем ее сливочным маслом, которое и необходимо для этого, и перекладываем еще не готовый сырник в нее. Пропекаться десерту нужно при 160 градусах по Цельсию в течение пятидесяти минут, до золотистой корочки.
Готовый сырник следует хорошо охладить, а пока это происходит - можно приготовить глазурь. Шоколад следует растопить на водяной бане и добавить в него пять грамм сливочного масла, после чего готовой смесью обильно пролить сырник.
Напомним, а вы правильно варите яйца? Как достичь нужного желтка, советы, о которых не знали даже бабушки.
Ранее мы сообщали, что вы навсегда забудете про "мундирку": рецепт дважды запеченной картошки с сыром и зеленым луком.
Также не лишним будет зеленый борщ, который подбит сметаной: особый способ приготовления.