Сейчас мы с вами разберемся с рецептом очень вкусного и нежного десерта под названием "Львовский сырник".

Для его приготовления нам понадобится 500 грамм творога 9% жирности, 50 грамм сахара, столько же жирной сметаны и смеси из изюма и клюквы, три яйца, 30 гр. манной крупы, 25 грамм растопленного сливочного масла, ванилин, щепотка соли, цедра лимона, 100 грамм шоколада и 10 грамм сливочного масла, которое будет использоваться для глазури и смазки формы.

Львовский сырник, скриншот: Youtube
Львовский сырник, скриншот: Youtube

Готовка начинается со взбития всех продуктов, кроме цедры, манной крупы и сухофруктов, до однородной массы. Далее нужно добавить манку и цедру, после чего вновь взбить массу. А вот изюм и клювку уже перемешивать с готовой творожной массой.

На следующем этапе мы берем форму, смазываем ее сливочным маслом, которое и необходимо для этого, и перекладываем еще не готовый сырник в нее. Пропекаться десерту нужно при 160 градусах по Цельсию в течение пятидесяти минут, до золотистой корочки.

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

Львовский сырник, скриншот: Youtube
Львовский сырник, скриншот: Youtube

Готовый сырник следует хорошо охладить, а пока это происходит - можно приготовить глазурь. Шоколад следует растопить на водяной бане и добавить в него пять грамм сливочного масла, после чего готовой смесью обильно пролить сырник.

Львовский сырник, скриншот: Youtube
Львовский сырник, скриншот: Youtube

Напомним, а вы правильно варите яйца? Как достичь нужного желтка, советы, о которых не знали даже бабушки.

Ранее мы сообщали, что вы навсегда забудете про "мундирку": рецепт дважды запеченной картошки с сыром и зеленым луком.

Также не лишним будет зеленый борщ, который подбит сметаной: особый способ приготовления.