Картофельные сырники удивят своим непревзойденным вкусом. Готовить просто и экономно. Кроме того, несладкие сырники с удовольствием едят мужчины, в то время как от сладких часто отказываются. Такие сырники не только вкусные, но и сытные.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОбычно, если остается картофельное пюре, то пристроить остатки не так-то просто, поэтому предлагаем хозяйкам сделать эти необычные сырники – миксуя сыр с картофельным пюре. Также можно приготовить блюдо – сварив картофель отдельно. Рецепт предлагает
Продукты (на 8 порций):
- кисломолочный творог (жирностью 9%) – 300 г;
- картофель – 300 г (в очищенном виде);
- мука – 60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- сахар – 1 ч.л. кровати;
- соль по вкусу.
Картошку передавить в пюре, также перебить миксером или передавить кисломолочный творог. В массу добавить яйца, чтобы получилась однородная масса.
В сырно-картофельное основание далее нужно добавить муку (30 г), сахар и 1 щепотку соли, можно добавить перчику. Вымесить тесто, добавляя муку. Сформовать из теста шарики и жарить на разогретой сковороде. Жарить следует на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Для подачи сырников можно приготовить необычную заправку. Для этого лук нужно очистить и нарезать кубиками, затем обжарить на масле (30 мл) до золотистого цвета.
Обжаренный лук выкладывают на сырники и подают отдельно сметана.
Напомним, мы писали, что вкусные сырники без сыра: уникальный рецепт, который однозначно заслуживает внимания.
Как сообщал "Знай.ua", за уши не оттащишь: что добавить в начинку пельменей, чтобы смаковало вкуснее.
Также "Знай.ua" информировал, что какую кулинарную уловку применяют хозяйки, чтобы печеночные котлеты получались пышными.