Как только за окном теплеет, у всех появляется желание выпить чего-нибудь прохладного, чтобы утолить жажду. Идеальным вариантом как раз будет квас. Его можно самостоятельно приготовить в домашних условиях, это не составит большого труда.

Рецепт подсказал известный кулинар из шоу "МастерШеф" Евгений Клопотенко. Готовить квас можно на черством черном хлебе. С процессами справится точно каждый, а хранится он в холодильнике до 10 дней.

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб (или украинский) – 400 граммов
  • Сахар – 70 г
  • Живые дрожжи – 2 г
  • Вода – 2,5 л
  1. Хлеб порезать кубиками шириной около 1,5 см и подсушить на сковороде без масла. Покрошить дрожжи руками в маленькую миску и залить 100 мл воды, добавить 2 ст. л. сахара. Перемешать, пока сахар полностью растворится.
  2. Переложить хлеб в трехлитровую банку с завинчивающейся крышкой, добавить воду с дрожжами и оставшийся сахар. Долить воды вверх банки, слегка перемешать. Неплотно закройте крышкой и оставить бродить при комнатной температуре до 4 дней.
  3. Когда квас приготовится, процедить его в кувшин или банки и поставить в холодильник.

Ранее мы писали о том, что рецепт идеального салата из крапивы и одуванчиков под ароматное сало: иначе вы есть не сможете

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей Новые правила бронирования от мобилизации: что изменится с 1 декабря Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, попробуйте не варить яйца, а запечь просто в скорлупе: диетический рецепт с куриным филе, о котором вы не забудете

Также портал Знай.ua писал, что кабачки с медом и чесноком заставят забыть о всех проблемах: уникальный рецепт, который вы больше нигде не найдете