Как только за окном теплеет, у всех появляется желание выпить чего-нибудь прохладного, чтобы утолить жажду. Идеальным вариантом как раз будет квас. Его можно самостоятельно приготовить в домашних условиях, это не составит большого труда.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяРецепт подсказал известный кулинар из шоу "МастерШеф" Евгений Клопотенко. Готовить квас можно на черством черном хлебе. С процессами справится точно каждый, а хранится он в холодильнике до 10 дней.
Ингредиенты:
- Бородинский хлеб (или украинский) – 400 граммов
- Сахар – 70 г
- Живые дрожжи – 2 г
- Вода – 2,5 л
- Хлеб порезать кубиками шириной около 1,5 см и подсушить на сковороде без масла. Покрошить дрожжи руками в маленькую миску и залить 100 мл воды, добавить 2 ст. л. сахара. Перемешать, пока сахар полностью растворится.
- Переложить хлеб в трехлитровую банку с завинчивающейся крышкой, добавить воду с дрожжами и оставшийся сахар. Долить воды вверх банки, слегка перемешать. Неплотно закройте крышкой и оставить бродить при комнатной температуре до 4 дней.
- Когда квас приготовится, процедить его в кувшин или банки и поставить в холодильник.
Ранее мы писали о том, что рецепт идеального салата из крапивы и одуванчиков под ароматное сало: иначе вы есть не сможете
Как сообщал Знай.ua, попробуйте не варить яйца, а запечь просто в скорлупе: диетический рецепт с куриным филе, о котором вы не забудете
Также портал Знай.ua писал, что кабачки с медом и чесноком заставят забыть о всех проблемах: уникальный рецепт, который вы больше нигде не найдете