Кулинары особенно сильно любят тефтели, потому что это очень простое блюдо в приготовлении, но в то же время вкусное. Их можно делать не только из мяса, а также из овощей.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПо этому рецепту в тефтели, кроме овощей, добавляют еще грибы. Они придают особый аромат, вкус и сочность. Есть их можно в любое время дня, ведь они легкие и не отличаются высокой калорийностью.
Ингредиенты:
- Картофель 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Капуста белокочанная 200 г
- Шампиньоны 100 г
- Манная крупа 150 г
- Масло сливочное 40 г
- Масло подсолнечное 40 мл
- Яйца 2 шт.
- Мука пшеничная 20 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Процесс приготовления, пошаговый рецепт:
- Картофель и морковь очистите, помойте и нарежьте кусками. Капусту нарежьте квадратиками, грибы разрежьте пополам. Сложите все в кастрюлю, добавьте сливочное масло, 125 мл воды, посолите и потушите до мягкости овощей (примерно 15 минут).
- Готовые овощи перебейте блендером, добавьте яйца, манку, перец и размешайте в однородную массу. Сформируйте из нее небольшие шарики и запанируйте их в муке.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте в нем тефтели с двух сторон до румяной корочки.
Ранее мы писали о том, что домашний квас из черствого хлеба от Клопотенко: идеальный вариант, чтобы утолить жажду
Как сообщал Знай.ua, попробуйте не варить яйца, а запечь просто в скорлупе: диетический рецепт с куриным филе, о котором вы не забудете
Также портал Знай.ua писал, что сезон открыт: полезный салат из одуванчиков, который поможет зарядиться витаминами весной