Сейчас везде можно встретить ярко-желтые одуванчики - вдоль дорог, в парках, садах и на огородах. Но не все знают, что на эти цветы приятно не только смотреть, они еще очень вкусные и полезные.

Из одуванчиков готовят весенние салаты, но не из самого цветка, а его листьев. Они имеют множество витаминов и полезных свойств, помогают избавиться от токсинов, очищают кровь, восстанавливают защитные силы организма. На такой витаминный салат нужно потратить всего пару минут, но пользы и удовольствия он принесёт немерено. Рецепт подсказали в shuba.

Венок из одуванчиков, фото Pixabay
Венок из одуванчиков, фото Pixabay

Ингредиенты:

  • Одуванчики 50 г
  • Огурец 1 шт.
  • Помидор черри 6 шт.
  • Зеленый лук, пучок 1 шт.
  • Консервированная кукуруза 50 г
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Процесс приготовления, пошаговый рецепт:

Популярные статьи сейчас
"Тысяча Зеленского": как родителям получить деньги за своих детей Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Показать еще
  1. Листья одуванчиков хорошо промойте проточной водой и замочите в холодной воде на 15-20 минут. Затем слейте воду и обсушите листву. Зеленый лук хорошо промойте и мелко порубите. Помидоры вымойте и разрежьте на половинки. Вымытый огурец нарежьте тонкими слайсами.
  2. Пересыпьте все ингредиенты в миску, добавьте консервированную кукурузу. Нарвите в миску листья одуванчиков, добавьте масло, соль и перец, хорошо перемешайте.

Напомним, перловка, с которой вы забудете о рисе и гречке: простой рецепт каши с мясом - можно даже на костре

Ранее мы писали о том, что вкус из детства: как приготовить гороховое пюре, как из школьной столовой или садика

Как сообщал Знай.ua, сытные пирожки с мясом и зеленым луком: в два раза быстрее, чем в духовке