Хумус - это полноценный растительный протеин, который очень любят спортсмены. Эту пасту однородной консистенции можно намазывать на хлеб или подавать к столу в виде соуса, а приготовить её в домашних условия проще простого.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСрочно приступайте к готовке, если у вас дома есть банка консервированной фасоли, ведь именно она послужит главным ингредиентом для хумуса. Конечно, этот рецепт далек от классического, но получается не менее вкусно и полезно. Фасоль не уступает нуту по питательности, а еще богата белком и клетчаткой.
Ингредиенты:
- 1 банка белой фасоли, которую нужно промыть и подсушить
- 1,5 полные столовые ложки подсолнечного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- сок 1 лимона
- 1 измельченный зубчик чеснока
- четверть мелко порубленного лука
- соль (дополнительно тмин, кориандр, дижонская горчица, базилик и тимьян)
Как приготовить домашний хумус:
Рецепт предусматривает всего один процесс готовки, по сути. Все ингредиенты нужно поместить в кухонный комбайн и измельчить до желаемой консистенции, лучше до состояния пасты. По вкусу добавьте разные специи, травы. Если хумус получился слишком густой, добавьте столовую ложку кипяченой воды.
Ранее мы писали о том, что очень нежные слойки с яблоком и свининой за 20 минут: интересное сочетание, которое оценит каждый
Как сообщал Знай.ua, попробуйте не варить яйца, а запечь просто в скорлупе: диетический рецепт с куриным филе, о котором вы не забудете
Также портал Знай.ua писал, что кокосовое печенье за 15 минут, которое можно есть на диете: минимум калорий, а удовольствия - максимум