Блинчики пожалуй самое популярное блюдо для многих. У каждого есть свой уникальный рецепт: кто-то любит шоколадные с какао, кто-то – наоборот с сыром и укропом или мясом. Важно не забывать радовать семью вкусностями даже в такое непростое для Украины время.

Этот рецепт отличается своей удивительной простотой, ведь вам не понадобятся кухонные весы и мерные стаканчики для идеальных пропорций.

Блины с грибами, фото из открытых источников
Блины с грибами, фото из открытых источников

Ингредиенты: кипяток (1 стакан), молоко (1 стакан), мука (1 стакан), яйца (2 шт.), сахар (2 ст. л.), соль (щепотка), растительное масло (2 ст. л.) .

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие
Показать еще

В глубокую миску разбиваем яйца и сбиваем их с сахаром и солью до густой пены. Затем вливаем стакан кипятка. Продолжаем взбивать миксером на небольшой скорости, пока масса не увеличится в 2-3 раза.

К смеси добавляем стакан холодного молока и взбиваем дальше. Затем добавляем просеянную через сито муку. Перемешиваем.

Блинчики, скриншот из видео
Блинчики, скриншот из видео

В самом конце вливаем немного растительного масла, чтобы блины не прилипли к сковороде.
Даем немного настояться тесту, минут 10-15 минут, чтобы все ингредиенты перемешались.

Хорошо разогреваем блинную сковороду с маслом, выливаем на нее первый половник.

Распределяем тонким слоем тесто на сковороде и ждем, пока блинчик подрумянится по краям, затем переворачиваем его на другую сторону.

Выпекаем еще около 1-2 минут и снимаем со сковороды.

Напомним о рецепте идеального салата из крапивы и одуванчиков под ароматное сало: иначе вы есть не сможете.

Раньше мы сообщали, что попробуйте не варить яйца, а запечь прямо в скорлупе: диетический рецепт с куриным филе, о котором вы не забудете.

Также не лишними будут кабачки с медом и чесноком заставят забыть все проблемы: уникальный рецепт, который вы больше нигде не найдете.