Имея готовое слоеное тесто, можно приготовить силу уйму интересных закусок, быстрых перекусов и домашних пирожков.

Предлагаем вам пирожки из слоеного теста с творогом и шпинатом, на приготовление которых уйдет не больше 5 минут.

Домашняя выпечка. Фото: Instagram
Домашняя выпечка. Фото: Instagram

Что нужно

Слоеное-дрожжевое тесто (1 кг), яйцо (1 шт.), соль, кунжут, домашний кисломолочный творог (400 г), замороженный шпинат (200 г).

Популярные статьи сейчас
Остановили за нарушение – могут доставить в ТЦК: новые правила мобилизации Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех
Показать еще

Как делать

Тесто предварительно извлеките из холодильника для размораживания. Затем переложите его на рабочую поверхность или силиконовый коврик и раскатайте толщиной 3-4 мм. При необходимости слегка посыпать мукой.

Домашняя выпечка. Фото: Instagram
Домашняя выпечка. Фото: Instagram

Для начинки разморозьте шпинат и соедините с творогом, посолите по вкусу. Если используете свежую зелень, тщательно промойте ее, просушите и мелко нашинкуйте.

Тесто нашинкуйте на квадратики 6*6 см. На каждый выложите начинку и слепите треугольники. По краям пройдите вилкой, чтобы начинка хорошо держалась внутри.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментом и выложите пирожки из слоеного теста. Сверху смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

Выпекайте треугольники до румяного цвета примерно 5-10 минут. Время приготовления зависит от особенностей духовки.

Напомним, мы писали, что идеальные котлетки из Волыни – мазурики, которые составят конкуренцию вашим фаворитам: простой рецепт.

Как сообщал "Знай.ua " идеальные гуцульские клецки – стропачки: рецепт, который западет вам в сердце.

Также "Знай.ua" информировал простые лайфгаки, которые позволят шашлыку стать мягким и сочным: каким должен быть маринад.