Известный украинский повар Евгений Клопотенко еще четыре года назад поделился с поклонниками шикарным рецептом ленивых вареников, которые являются просто чудесным вариантом завтрака — ибо приготовить их можно быстро, просто, а результат получится очень вкусным.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКроме того, они не содержат лишнего жира, остающегося после жарки, как например, при готовке сырников.
По словам Евгения Клопотенко, это идеальный рецепт, который поможет приготовить самые вкусные ленивые вареники. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты: 300 грамм сыра, всего одно яйцо, две столовые ложки сахара, четыре столовые ложки муки, щепотка соли (и еще одна, чтобы ее добавить в воду при варке) и цедра лимона.
Но при этом нужно позаботиться про соус, для которого нам понадобятся 200 грамм натурального йогурта, столовая ложка сахарной пудры и пару веточек мяты.
Чтобы приготовить ленивые вареники, сначала нужно перетереть сыр через сито, чтобы блюдо в итоге получилось без комочков. Помимо этого, натрите цедру с половины лимона. Впоследствии нам нужно смешать в одной емкости сыр, сахар, щепотку соли, лимонную цедру и яйцо. Добавить туда муку и замесить тесто.
В кастрюлю налить достаточное количество воды и довести до кипения. Рабочую поверхность обязательно следует присыпать мукой. И потом из теста сформировать длинные трубочки, которые вскоре нужно порезать на маленькие кусочки произвольной формы, приплюснуть их и обвалять в муке.
Остается только отварить кусочки теста в кипящей воде на протяжении дувх минут после того, как они всплывут. В это время можно заняться соусом - тут все просто: нужно просто смешать йогурт, измельченные листья мяты и сахарную пудру.
Напомним, шашлык будет сочным и ароматным, пальчики оближешь: рецепт кофейного маринада для мяса
Как сообщал "Знай.uа", ваши гости попросят еще: как зажарить рыбу без запаха и лишних хлопот
Знай.uа писал, рецепт кофейных квадратиков, которые затмят другую выпечку: на готовку уйдет всего 30 минут