Известный украинский повар Евгений Клопотенко еще четыре года назад поделился с поклонниками шикарным рецептом ленивых вареников, которые являются просто чудесным вариантом завтрака — ибо приготовить их можно быстро, просто, а результат получится очень вкусным.

Кроме того, они не содержат лишнего жира, остающегося после жарки, как например, при готовке сырников.

Ленивые вареники от Татьяны Литвиновой фото: кадр из видео
Ленивые вареники от Татьяны Литвиновой фото: кадр из видео

По словам Евгения Клопотенко, это идеальный рецепт, который поможет приготовить самые вкусные ленивые вареники. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты: 300 грамм сыра, всего одно яйцо, две столовые ложки сахара, четыре столовые ложки муки, щепотка соли (и еще одна, чтобы ее добавить в воду при варке) и цедра лимона.

Но при этом нужно позаботиться про соус, для которого нам понадобятся 200 грамм натурального йогурта, столовая ложка сахарной пудры и пару веточек мяты.

Популярные статьи сейчас
Будут дежурить представители ТЦК: где украинцам теперь могут вручить повестку Май будет очень тяжелым для украинцев но 2 знакам Зодиака повезет: кто эти счастливчики Коммунальные платежи отменяются: названа категория лиц, которой можно не платить Конец света все ближе? Эксперты нашли пугающую надпись, которая готовит к худшему: "К Земле приближается"
Показать еще

Ленивые творожные вареники, фото: instagram.com/svetlana_roienko
Ленивые творожные вареники, фото: instagram.com/svetlana_roienko

Чтобы приготовить ленивые вареники, сначала нужно перетереть сыр через сито, чтобы блюдо в итоге получилось без комочков. Помимо этого, натрите цедру с половины лимона. Впоследствии нам нужно смешать в одной емкости сыр, сахар, щепотку соли, лимонную цедру и яйцо. Добавить туда муку и замесить тесто.

В кастрюлю налить достаточное количество воды и довести до кипения. Рабочую поверхность обязательно следует присыпать мукой. И потом из теста сформировать длинные трубочки, которые вскоре нужно порезать на маленькие кусочки произвольной формы, приплюснуть их и обвалять в муке.

Остается только отварить кусочки теста в кипящей воде на протяжении дувх минут после того, как они всплывут. В это время можно заняться соусом - тут все просто: нужно просто смешать йогурт, измельченные листья мяты и сахарную пудру.

Напомним, шашлык будет сочным и ароматным, пальчики оближешь: рецепт кофейного маринада для мяса

Как сообщал "Знай.uа", ваши гости попросят еще: как зажарить рыбу без запаха и лишних хлопот

Знай.uа писал, рецепт кофейных квадратиков, которые затмят другую выпечку: на готовку уйдет всего 30 минут