Многие привыкли, что корицу добавляют исключительно в напитки или сладости, но её использование в кулинарии гораздо шире. Так, с этой ароматной специей получаются очень вкусные котлеты.

Корица удачно подчеркивает вкус мяса, а во время жарки еще лучше раскрывает свои свойства. Кулинарам рекомендуют использовать натуральные палочки корицы, так как их аромат и вкус гораздо ярче, однако молотая специя тоже подойдет. Стоит отметить, что корица еще и очень доступна, её можно найти в любом магазине по приятной цене, а котлетам она подарит сладковато-пряный вкус.

Корица / фото: Pixabay
Корица / фото: Pixabay

Ингредиенты для котлет:

  • куриный фарш (или любой другой, на ваше усмотрение) – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • батон, ломтик – 2 шт.;
  • соль по своему вкусу;
  • корица молотая – 2 ч. л.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Популярные статьи сейчас
Больше никаких льгот: пенсионеров заставят платить налог на землю Денежную помощь дадут не всем: что нужно подтвердить Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"
Показать еще
  1. Замочите батон в воде или молоке на 5 минут. Порежьте лук на четыре части. Измельчите отжатый хлеб и лук блендером.
  2. Добавьте хлебно-луковую смесь в фарш. Посолите и добавьте специи, включая молотую корицу.
  3. Сформируйте котлеты, выложите на разогретую и смазанную маслом скороводку. Жарьте на небольшом огне до золотистой корочки.

Котлеты будут таять во рту
Котлеты будут таять во рту

Ранее мы писали о том, что этот запах вам точно снился: легендарный рецепт пирожков с луком и яйцом, картошкой, вишней - как у бабушки

Как сообщал Знай.ua, шашлык будет сочным и ароматным, пальчики оближешь: рецепт кофейного маринада для мяса

Также портал Знай.ua писал, что рецепт кофейных квадратиков, которые затмят другую выпечку: на готовку уйдет всего 30 минут