Алкогольные напитки из меда готовят уже сотни лет. Их изготовление началось примерно с развитием пчеловодства.

С того времени технология сильно изменилась, однако даже в упрощенных рецептах современные мастера стараются максимально сохранить вкус.

Ингредиенты:

• Вода - 5 литров;

• Мёд - 1-1,5 кг;

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

• Дрожжи - 1 пачка 8 г.

Cпособ приготовлeния:

  • 5 литров воды вскипятить, как только вскипела прекратить нагрев;
  • Добавить 1 кг меда, размешать, и остудить до комнатной температуры (не выше 30 градусов);
  • Высыпать пачку дрожжей, и оставить на 2-3 суток.

Спустя это время напиток разлить в бутылки, на горлышки бутылок надеть воздушные шарики, как лопнут, можно закрывать крышками, и в холодильник на бок еще на пару суток.

Данная медовуха по итогу будет крепостью 5-7 оборотов.

Медовуха, фото: Pixabay
Медовуха, фото: Pixabay

Напомним про вкуснейшее запеченное сало по рецепту звезды "МастерШеф" Ярославского: вы такого еще не пробовали. Владимир Ярославский поделился рецептом идеального сала, рецепт которого разойдется быстрее пирожков.

Ранее мы сообщали, что KFC больше не нужен: простой рецепт вкусных и сочных куриных стрипсов. Простой и полезный рецепт, который готовится за минимум времени и порадует близких.

Также не лишним будет хачапури на сковороде буквально за 15 минут: ленивый вариант для тех, кто не хочет заморачиваться с готовкой. Для приготовления хачапури понадобится только сковорода, никакой духовки и сложных процессов.