Алкогольные напитки из меда готовят уже сотни лет. Их изготовление началось примерно с развитием пчеловодства.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяС того времени технология сильно изменилась, однако даже в упрощенных рецептах современные мастера стараются максимально сохранить вкус.
Ингредиенты:
• Вода - 5 литров;
• Мёд - 1-1,5 кг;
• Дрожжи - 1 пачка 8 г.
Cпособ приготовлeния:
- 5 литров воды вскипятить, как только вскипела прекратить нагрев;
- Добавить 1 кг меда, размешать, и остудить до комнатной температуры (не выше 30 градусов);
- Высыпать пачку дрожжей, и оставить на 2-3 суток.
Спустя это время напиток разлить в бутылки, на горлышки бутылок надеть воздушные шарики, как лопнут, можно закрывать крышками, и в холодильник на бок еще на пару суток.
Данная медовуха по итогу будет крепостью 5-7 оборотов.
Напомним про вкуснейшее запеченное сало по рецепту звезды "МастерШеф" Ярославского: вы такого еще не пробовали. Владимир Ярославский поделился рецептом идеального сала, рецепт которого разойдется быстрее пирожков.
Ранее мы сообщали, что KFC больше не нужен: простой рецепт вкусных и сочных куриных стрипсов. Простой и полезный рецепт, который готовится за минимум времени и порадует близких.
Также не лишним будет хачапури на сковороде буквально за 15 минут: ленивый вариант для тех, кто не хочет заморачиваться с готовкой. Для приготовления хачапури понадобится только сковорода, никакой духовки и сложных процессов.