Наступает сезон шашлыков, однако одним мясом застолье с близкими не обойдется – нужна закуска!
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСпециально для таких случаев мы подготовили рецепт помидорной закуски с луком.
Ингредиенты:
- 15 крупных помидоров,
- 15 молодых луковиц,
- 2-3 головки чеснока.
Маринад (1 л.)
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 2 столовые ложки уксуса,
- 2 столовые ложки сахара,
- 2 столовые ложки соли,
- ½ таблетки аспирина,
- лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика.
Приготовление:
На такое количество ингредиентов получается около 4,5-5 литров готового блюда.
Для начала необходимо крупно нарезать помидоры и лук. Чеснок вы также можете нарезать или оставить целым.
Банки, в которых будет мариноваться закуска, стерилизуем. Далее выкладываем в них слоями помидоры, чеснок и лук. В такой очередности заполняем все банки доверху.
Ингредиенты для маринада выкладываем в кастрюлю и варим. По готовности заливаем его в банки с помидорами, луком и чесноком доверху.
Ставим банки на 10 минут в микроволновку или в кастрюлю с кипящей водой. Плотно закатываем крышками.
Не обязательно выжидать месяцами, чтобы попробовать закуску – на шашлыки с ней можно идти уже на следующий день.
Напомним про вкуснейшее запеченное сало по рецепту звезды "МастерШеф" Ярославского: вы такого еще не пробовали.
Ранее мы сообщали, что KFC больше не нужен: простой рецепт вкусных и сочных куриных стрипсов.