Если обычные котлеты уже надоели, но хочется порадовать домочадцев чем-то вкусным – предлагаем вам рецепт традиционного украинского блюда гречаников.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяГотовить их не труднее, чем обычные котлеты, а вкус вас приятно удивит.
Ингредиенты:
- Мясо (любое) – 500 гр.
- Вареная гречка – 150 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Томатный соус / кетчуп – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Мука – для панировки
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
Пропускаем все мясо и 1 луковицу через мясорубку. Полученный фарш смешиваем с 1 яйцом, добавляем соль и перец. Далее всыпаем вареную гречку и хорошо перемешиваем.
Из готового фарша формируем котлеты (размер можете регулировать из собственных предпочтений). Обваливаем котлеты в муке и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Готовим на среднем огне.
Для соуса мелко нарезаем 1 луковицу и натираем морковь на крупной терке. На сковороде пассируем овощи на среднем огне. Готовность определяем по золотистому цвету.
Далее добавляем к овощам томатный соус и томим все вместе до кипения. После выкладываем в сковороду получившиеся гречаники и тушим под крышкой на медленном огне около 15-20 минут до полной готовности.
Напомним, как без лишних усилий и быстро снять кожицу с болгарского перца: лайфхак с водой, микроволновкой и огнем.
Ранее мы сообщали, что тесто нежное, а вареники тают во рту: рецепт любимого лакомства из детства с клубникой - все, как у бабушки.