Известная украинская актриса, юмористка, звезда развлекательных шоу "Женский квартал" и "Однажды под Полтавой" Анна Саливанчук продолжает радовать своих преданных поклонников кулинарным талантом.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНа этот раз Анна Саливанчук решила поделиться рецептом банановой запеканки, которая очень нравится ее детишкам.
Об этом стало известно благодаря новому видео в Stories Instagram Анны Саливанчук.
Что нужно для запеканки: 500 г творога 5-9% жирности, 4 яйца, 100 г (4 ст. л.) сметаны 15-20% жирности, 150 г сахара, 10 г (1 пакетик) ванильного сахара, 10 г (1 пакетик) ванильного сахара, 60 г (2 ст. л. с горкой) пшеничной муки, 60 г (2 ст. л. с горкой), 50-75 г изюма, 25 г сливочного масла (для смазывания формы), 1-2 ст. л. сахарной пудры для декора (по желанию), 2 банана и щепотка соли.
Этапы приготовления:
Духовку разогрейте до 180 градусов в режиме конвекции, а если такого нет, то в режиме верхнего и нижнего нагрева. Возьмите 500 г творога, сложите его в посуду и перебейте блендером.
Аккуратно разбейте 4 яйца и желтки отделите от белков. Желтки добавьте в посуду с творогом. Белки соберите в другую миску. В емкость с творогом и желтками добавьте половину порции сахара (75 г) и пакетик ванильного сахара, добавьте бананы и перебейте блендером.
Добавьте к творожной смеси 100 г сметаны и 50-75 г изюма. Также всыпьте в посуду с творожной смесью 60 г пшеничной муки и хорошо перемешайте лопаткой.
Четыре белка соедините со второй половиной сахара (75 г), добавьте щепотку соли и взбейте миксером до появления мягких пиков. Затем взбитые белки переложите в миску с творожной массой.
Осторожно, чтобы не повредить структуру белков, перемешайте массу лопаткой или ложкой. Керамическую или металлическую форму для запекания смажьте внутри сливочным маслом (20-25 г).
Сырную массу влейте в форму и аккуратно разровняйте поверхность лопаткой или ложкой. Творожную запеканку готовьте в разогретой духовке в течение 45-55 минут. По окончании вытащите и дайте полностью остыть. Если захотите немного подсластить блюдо, сверху посыпьте запеканку 1-2 ст. л. сахарной пудры.
Напомним, домашнее чесночное мороженое, вкус которого невозможно забыть: 10 минут и шедевр готов.
Ранее сообщалось, "Долго не могла прийти в себя": Женька из Сватов чуть не стала жертвой двух неизвестных мужчин.