Главная хитрость состоит в том, что молоко для затворения теста на блине не понадобится. Его заменяют другим ингредиентом.

Речь идет о воде, в которой варились макароны. После варки макарон не выливайте жидкость в раковину, лучше перелейте ее в соответствующую посуду и отправьте в холодильник и желательно на ночь. А уже утром на основе отвара можно приготовить отличные блины.

Блины. Фото: youtube
Блины. Фото: youtube

Для приготовления блинчиков на макаронном отваре нам понадобятся:

  • Отвар от макарон – 300 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 1 ст.л.

Все эти ингредиенты нужно соединить, перемешать с помощью венчика, чтобы не было комочков и жарить на сковороде, чем меньше вы нальете тесто, тем тоньше будут блины.

Популярные статьи сейчас
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
Показать еще

Блины. Фото: youtube
Блины. Фото: youtube

Не бойтесь, что могут порваться. Благодаря крахмалу, который выделяется в воду при варке макаронных изделий, они будут эластичными, кружевными и вкусными.

Напомним, мы писали, что "ресторанный" салат с рукколой, который захотите готовить каждый день: "секретный" ингредиент сделает его идеальным.

Как сообщал "Знай.ua" фруктовая запеканка по эксклюзивному рецепту от Анны Саливанчук: ваши детки просто "забаняняться".

Также "Знай.ua" информировал, кабачковая пицца с нежной начинкой: как не "убить" свою фигуру и вкусно поесть.