На этот раз мы детально разберемся с тем, как правильного готовить обычную, другими словами - классическую яичницу. Не секрет, что это самое распространенное блюдо на всем земном шарике.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОсобенно в ходу это "произведение кулинарного искусства" у тех, кто хочет покушать вкусно, но с минимальным затратами времени и денег: студентов и деловых детей. Это правда, с приготовлением обычной яичницы справятся даже подростки, которые остаются дома одни.
Об этом рецепте стало известно благодаря популярному видео на
Классический и самый быстрый вариант приготовления обычной яичницы – поставить сковороду на сильный огонь, через секунд 20 влить туда растительное масло, затем подождать, пока оно начнет шипеть и после этого вбить яйца. Немного уменьшить огонь, посолить, жарить примерно 5 минут, выключить огонь и подавать на стол. Это рецепт яичницы-глазуньи.
Есть логический вопрос. Зачем же прогревать сковородку? Это делается для того, чтобы яйца не приставали к поверхности посуды. На самом деле, современные сковородки позволяют готовить как угодно и пища не пристает.
Поэтому вы можете просто влить масло в сковородку, вбить туда яйца и только после этого ставить её на огонь.
Напомним про хачапури с клубникой, от которого у всех снесёт крышу: необычный, но легкий рецепт.
Ранее мы сообщали, что варю клубничное варенье теперь только так: маленький секрет в рецепту, который изменит все.
Также не лишним будет самое важное правило для идеальных блинов: тоненькие и не рвущиеся.