Холодный чай очень актуален в летний период, поскольку это не только эффективный, но и вкусный способ охладиться. Но мы предлагаем приготовить не простой напиток, с которым все знакомы, а в сочетании с лимонадом.

Это очень быстрый, но в то же время необычный рецепт, так как он предполагает замораживание крепкого заваренного чай в формочках для льда. После его можно добавлять в стаканы с лимонадом. Таким образом у вас под рукой всегда будет основа для освежающего летнего напитка.

Лимонад, скриншот
Лимонад, скриншот

Ингредиенты:

  • Чай черный в пакетиках 8 шт.
  • Сахар 230 г
  • Лимон, сок 370 мл
  • Мята по вкусу
  • Вода по вкусу

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас
Пенсию поднимут на 1500 грн: кому повезет Опасная болезнь возвращается: из-за травмы пальца мальчик попал в интенсивную терапию Три категории пенсионеров, кому поднимут выплаты Снег, минусовая температура и сильный ветер: синоптик рассказала, будет ли ранняя зима осенью 2024
Показать еще
  1. Доведите 4 стакана воды до кипения в кастрюле. Снимите с огня, добавьте чайные пакетики и дайте настояться, дважды помешивая каждые 5 минут. Выбросьте чайные пакетики, а чай охладите.
  2. Разлейте чай в формочки для льда, заморозьте до твердого состояния по крайней мере в течение 8 часов.
  3. Тем временем приготовьте сироп для лимонада: в маленькой кастрюле смешайте сахар и 1 стакан воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока сахар не растворится, 3-4 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.
  4. В большом кувшине смешайте лимонный сок, охлажденный сироп и 4 стакана холодной воды. Если лимонад слишком терпкий, добавьте еще 1-2 стакана холодной воды. Наполните бокалы чайными кубиками и ломтиками лимона, затем долейте лимонад. Подавайте со свежей мятой.

Напомним, рецепт идеальных пирожков с картошкой из бабушкиного детства: вспомнить и насладиться этим вкусом может не каждый

Ранее мы писали о том, что покорит ваше сердце и желудок: пикантный молодой картофель с чесноком на сковороде