Куриный бульон - одно из самых любимых блюд для украинцев. Особенно его любят в период простуды или просто в холодное время года чтобы согреться.

Тем не менее, чтобы ваш бульон получился очень вкусным, стоит запомнить несколько правил. Одно из важнейших правил - долгая варка. Чтобы бульон был вкусным и ароматным, а главное наваристым, его стоит варить 4-5 часов.

Также важная составляющая - качество курятины. Особенно вкусным бульон получается когда его готовить на домашней курочке. Для этого стоит взять 1/2 домашней курицы, залить 3 л воды и в мультиварке включить режим "СУП". На этом режиме следует варить около 4,5 часа.

Бульон, скриншот из видео
Бульон, скриншот из видео

За пол часа до конца приготовления бульон нужно посолить, добавить нарезанный на четвертинки морковь, одну большую целую луковицу, 5 свежих долек чеснока, 5 горошин душистого перца и 10 - черного, два лавровых листика и две больших веточки укропа.

Дайте вашему бульону покипеть еще пол часа. После этого отдельно отвариваем лапшу и добавляем ее в готовый бульон. Приятного аппетита.

Напомним про рецепт идеальных пирожков с картошкой из бабушкиного детства: вспомнить и насладиться этим вкусом может не каждый.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным
Показать еще

Ранее мы сообщали, что вкусно, пьяно и весело: истинно украинские рецепты медовухи, спотыкача, ягоданки и даже варенухи.

Также не лишним будет быстрый, дешевый торт "Будапешт": будете готовить по выходным. Продукты - доступны, рецепт - быстрый, вкус – непревзойденный.