Сезон цветения липы традиционно начинается в июне, поэтому у желающих уже есть возможность сделать из неё невероятное варенье, которое покорит всех своим нежным ароматом и вкусом.

Многим варенье из липы напоминает мед, но кроме вкусовых качеств, оно еще обладает успокаивающими и противовоспалительными свойствами, укрепляет иммунитет.

Липа, скриншот
Липа, скриншот

Ингредиенты:

  • Цветки липы – 500 г;
  • Сахар – 500 г;
  • Лимонная кислота – 3 г;
  • Вода – 200 мл.

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно В Украине меняют "замороженные" тарифы: какие услуги подорожали больше остальных, есть и 60% роста Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Показать еще

Промойте цветки липы под проточной водой и положите на дуршлаг, чтобы стекла вода. Дайте им подсохнуть на солнце, раскладывая цветки на чистом полотенце в один слой. В эмалированном сосуде слить воду и добавить сахар. Довести сироп до кипения и варить его на среднем огне в течение 5 минут.

Затем в другой кастрюле расположите цветки липы и залейте их кипящим сиропом. Покройте кастрюлю плоской тарелкой или крышкой меньшего размера, чем кастрюля, и поставьте сверху груз. Оставьте это на 15 минут.

После 15 минут поставьте кастрюлю с цветками липы и сиропом на небольшой огонь и варите в течение 35 минут регулярно помешивая. Добавьте лимонную кислоту за несколько минут до готовности.

Распределите варенье по стерилизованным банкам и оставьте их остывать при комнатной температуре в течение 3 суток. После этого ваша заготовка будет готова к хранению. Просто сложите банки с вареньем в холодное, черное место.

Напомним, безумно вкусный салат из кабачков в банках: семья будет благодарить вас целую зиму

Ранее мы писали о том, что идеальное клубничное варенье с целыми ягодами, которое подсластит тяжелую зиму: рецепт на века