Летний период – это время, когда мы имеем возможность наслаждаться свежими фруктами, ягодами и овощами.

Овощи, в свою очередь, являются главным ингредиентом для салатов, поэтому мы разберем очень простой, но невероятно вкусный рецепт, который точно вам подойдет. Очень важно подбирать качественные и свежие овощи — созревшие сочные помидоры, не горькие огурцы.

Обработка помидоров, скриншот: YouTube
Обработка помидоров, скриншот: YouTube

Итак, вот ингредиенты для заправки салата из помидоров и огурцов: 100 миллилитров винного уксуса, столько же растительного масла и две-три столовые ложки гранатового соуса.

Просто смешайте эти ингредиенты между собой. К примеру, гранатовый соус очень легко подарит салату непревзойденный вкус и аромат. В случае, если вы не особо его любите, можете легко найти ему замену (соль, любимые специи, орегано или сушеный базилик). Идеальный вкус найти не так легко, но если постоянно экспериментировать, у вас все получится.

Популярные статьи сейчас
Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК В Украине гражданам придется заплатить налог даже за старые квартиры: сколько есть времени Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех
Показать еще

Важно помнить, что эта заправка может изменяться по вашим предпочтениям. Вместо гранатового соуса вы можете попробовать соус на основе меда или горчицы. Так работает и с маслом — используйте вместо растительного кунжутное или оливковое. Вариантов предостаточно.

Оливковое масло, фото bit.ua/
Оливковое масло, фото bit.ua/

После того как все ингредиенты смешаны в миске, плотно закройте ее крышкой или тарелкой. После чего "забудьте" про заправку на какое-то время, чтобы ей удалось настояться и поделиться вкусами.

Конечно же, чем дольше заправка будет "отдыхать", тем вкуснее впоследствии окажется салат. Остается только добавить ее к овощам, хорошенько перемешать и готово!

Напомним, безумно вкусный салат из кабачков в банках: семья будет благодарить вас целую зиму

Как сообщал "Знай.uа", попробуйте этот плов с сухофруктами и вы не сможете готовить иначе: рецепт, которому позавидуют и узбеки

Знай.uа писал, как приготовить вкусный, ароматный и наваристый бульон из курицы? Самые простые секреты, которые вы могли забыть