Горячий суп – всегда хорошая идея для обеда. Когда за столом собирается вся семья, вкусное блюдо никогда не будет лишним.

Суп. Фото Freepik
Суп. Фото Freepik

Но первое блюдо, которое мы заказываем в ресторане, обычно отличается по вкусу от того, которое мы обычно готовим дома. Ресторанный суп отличается более ярким вкусом и ароматом.

Ответ почему так очевиден: профессиональные кулинары используют дополнительные компоненты, улучшающие вкусовые качества блюда. Можно ли использовать эти ингредиенты дома? Конечно! И тогда приготовленный хозяйкой суп получится не хуже ресторанного.

Суп. Фото Freepik
Суп. Фото Freepik

Популярные статьи сейчас
Мобилизация меняет фокус: кому из украинцев 50+ лет пора готовиться к армии Сколько будут платить пенсионерам с минимальным стажем: сумма удивит Не больше 10 340 грн: в ноябре пенсионеры начали получать первые "обновленные" выплаты Пенсионерам добавят денег: кому, когда и сколько
Показать еще

СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ

В качестве жидкой составляющей супа должен выступать не только мясной бульон. Необходимо использовать жидкость, полученную из овощей. Причем речь идет не об овощном отваре (он уже и так присутствует в блюде).

Суп. Фото Freepik
Суп. Фото Freepik

В суп желательно добавить овощной сок. И лучше, чтобы он был свеж. Жидкость можно получить из моркови или помидоров.

Небольшой объем этого напитка, налитый в кастрюлю на заключительном этапе варки супа – гарантия улучшения вкусовых качеств блюда. Суп получится гораздо более аппетитным. Появится яркий и интересный аромат, обычно присутствующий только в ресторанных блюдах.

Раньше мы писали о том, как приготовить луковые котлеты из простейших ингредиентов: ничуть не хуже мясных и обойдутся вдвое дешевле

Как сообщал Знай.ua, рецепт идеальных пирожков с картофелем из бабушкиного детства: вспомнить и насладиться этим вкусом может не каждый

Также портал Знай.ua писал освежающий лимонад с кубиками замороженного чая: этот рецепт станет спасением в летнюю жару.