Горячий суп – всегда хорошая идея для обеда. Когда за столом собирается вся семья, вкусное блюдо никогда не будет лишним.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Но первое блюдо, которое мы заказываем в ресторане, обычно отличается по вкусу от того, которое мы обычно готовим дома. Ресторанный суп отличается более ярким вкусом и ароматом.
Ответ почему так очевиден: профессиональные кулинары используют дополнительные компоненты, улучшающие вкусовые качества блюда. Можно ли использовать эти ингредиенты дома? Конечно! И тогда приготовленный хозяйкой суп получится не хуже ресторанного.
СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ
В качестве жидкой составляющей супа должен выступать не только мясной бульон. Необходимо использовать жидкость, полученную из овощей. Причем речь идет не об овощном отваре (он уже и так присутствует в блюде).
В суп желательно добавить овощной сок. И лучше, чтобы он был свеж. Жидкость можно получить из моркови или помидоров.
Небольшой объем этого напитка, налитый в кастрюлю на заключительном этапе варки супа – гарантия улучшения вкусовых качеств блюда. Суп получится гораздо более аппетитным. Появится яркий и интересный аромат, обычно присутствующий только в ресторанных блюдах.
Раньше мы писали о том, как приготовить луковые котлеты из простейших ингредиентов: ничуть не хуже мясных и обойдутся вдвое дешевле
Как сообщал Знай.ua, рецепт идеальных пирожков с картофелем из бабушкиного детства: вспомнить и насладиться этим вкусом может не каждый
Также портал Знай.ua писал освежающий лимонад с кубиками замороженного чая: этот рецепт станет спасением в летнюю жару.