Оккупанты лишили украинцев возможности приятно отдохнуть на побережье Черного и Азовского моря, так что теперь можно радовать себя вкусненьким и не переживать за свою стройную талию.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Мы поделимся с вами простым рецептом блинного тортика, на приготовление которого вы потратите менее 30 минут.
Ингредиенты на 12 порций
Основные (для блинов):
- мука пшеничная - 1 стакан;
- молоко – 500 мл;
- растительное масло – 30 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- соль - по своему вкусу;
- сахар – 2 ст. л.
Для крема:
- яйца куриные – 2 шт.;
- молоко – 500 мл;
- мука пшеничная - 3 ст. л.;
- сахар - 150 г;
- масло сливочное - 200 г;
- ванилин – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Смешайте сначала яйцо с сахаром, затем через минуту добавьте масло и молоко. Перемешайте и добавьте просеянную муку. Перемешайте до однородности.
- Хорошо разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом, поджарьте блины с обеих сторон. Готовые блины складывайте на тарелку и накрывайте крышкой. Под крышкой они пропарятся, станут более мягкими.
- Пока блины под крышкой, приготовьте заварной крем. В антипригарную кастрюлю с толстым дном налейте 400 мл молока и добавьте сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения и полного растворения сахара.
- Смешайте отдельно 100 мл молока, яйца, муку и оставшиеся ванилин. А затем постепенно введите кипящее молоко.
- Поверните массу на медленный огонь, постоянно помешивая, варите до загустения. Снимите с огня и добавьте куски сливочного масла.
- Как только масло растает, взбейте массу миксером.
- Далее соберите блинный торт. Промажьте кремом блинчик, выкладывая после этого блины один на другой.
Напомним о легком пироге с кабачком и капустой на ужин: начинка, как на ладони.
Раньше мы сообщали, что консервирую так клубнику каждое лето: простой рецепт, в котором ягоды можно оставлять целыми.