Убедитесь, что вы правильно готовите кукурузу. Оказывается, многие готовят этот продукт неверно и многое теряют.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЭто рецепт старшего поколения, которые варили колхозную кукурузу. Ею кормили преимущественно скот, по этой причине крайне сложно было сделать ее вкусной. Если перенести эту простую технологию на современную сахарную кукурузу, которая продается в магазинах, то этот продукт будет невероятно вкусным.
Для начала нужно взять несколько качанов именно сахарной кукурузы. Она обычно дороже обычной, также проверить тип этого фрукта можно, попробовав на вкус сырое зерно. Оно должно быть немного сладким. Если у вас есть сомнения, то скорее всего этот злак кормовой, так как сладость чувствуется сразу.
Затем советуем очистить кукурузу от листьев и залить на час-два водой. Это сделает зерна мягче и вкуснее. После этого следует закипятить воду без кукурузы, и только после этой процедуры опустить початки.
При этом сразу кукурузу не солим! Сделать это нужно будет минут за 5 до конца варки, т.к. соль, брошенная рано, делает зерна более жесткими. Вместо соли добавим в кастрюлю немного сливочного масла. И варим кукурузу около 20 минут.
Напомним про вкуснейший лимонад на основе цитрусовой кожуры, который освежит в жару: простая заготовка будет всегда под рукой.
Ранее мы сообщали, как приготовить шкварки и чем может быть полезно зажаренное сало: ответ может удивить.
Также мы сообщали, что свежая зелень всегда будет на столе: как можно заготовить "витаминчиков" кроме заморозки.