Ленивые голубцы – простое и быстрое блюдо, которое позволит сэкономить уйму времени. При этом ничего сложного в его приготовлении нет.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяРецепт опубликовали в телеграмм-сообществе "Кухня по-мужски".
Для приготовления понадобятся:
- Полкило фарша (хорошо, если свинина с говядиной)
- 100 грамм риса (круглого, не пропаренного)
- два яйца
- свежая капуста
- свежая морковь
- томат паста, сметана
- специи по вкусу
Как готовить:
- Отварить рис.
- Морковку натереть на мелкой терке, капусту нашинковать, смешать с фаршем, вбить яйца, посолить, поперчить.
- Тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы отстоялось.
- Для соуса смешать томатную пасту со сметаной, посолить и добавить специи.
- Сформировать голубцы – в виде котлеток или тефтелек.
Можно слегка обжарить, а можно сразу сложить в форму, залить соусом и запекать около получаса.
Готовое блюдо вынуть из духовки, дать ему постоять, чтобы немного остыло и пропиталось соусом. Посыпать мелко рубленной зеленью, можно натереть сверху твердый сыр.
Напомним про вкуснейший лимонад на основе цитрусовой кожуры, который освежит в жару: простая заготовка будет всегда под рукой.
Ранее мы сообщали, как приготовить шкварки и чем может быть полезно зажаренное сало: ответ может удивить.
Также мы сообщали, что свежая зелень всегда будет на столе: как можно заготовить "витаминчиков" кроме заморозки.