Украинский президент неоднократно рассказывал в интервью о своих кулинарных предпочтениях.

Лидер государства обожает есть все, что готовит жена, но больше всего ему нравится мясо.

Стейк, скриншот: YouTube
Стейк, скриншот: YouTube

"Больше всего я люблю говяжий стейк, но редко его сейчас ем. Я вообще люблю готовить мясо на гриле, хотя тоже это очень редко делаю" – рассказывает он.

Впрочем, самый вкусный и сочный стейк готовится не на гриле или сковороде, а на тандыре.

Тандыр – это печь-жаровка, мангал шаровидной формы для приготовления пищи.

Популярные статьи сейчас
Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно "Ощадбанк" блокирует пенсионные карты: кто может потерять последние копейки Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Показать еще

Печка Тандыр. Фото кадр из Youtube
Печка Тандыр. Фото кадр из Youtube

Вкусным рецептом мясного блюда поделилось издание РБК-Украина.

Предлагаем вам освоить рецепт стейка из говядины, чтобы порадовать вторую половинку президентским блюдом.

Ингредиенты

  • Говядина – 300 г;
  • Специи – по вкусу;
  • Перец, соль – по вкусу;
  • Масло растительное.

Как приготовить стейк из говядины?

Способ приготовления:

  1. Говядину нужно нарезать на кусочки толщиной 2-2,5 см.
  2. Стейки следует высушить салфеткой и натереть смесью соли и перца.
  3. Тандыр разогреть до 71°C и поместить в него говяжьи стейки.
  4. Через 10 минут проверить мясо и перевернуть его.
  5. При необходимости допекать стейки, но не пересушивать – на это понадобится еще около 10 минут.

  6. Готовое мясо вынуть из тандыра и дать ему постоять 5-10 минут. Дальше остается только нарезать стейки и наслаждаться вкусом.

Раньше мы писали о том, как приготовить шкварки и чем может быть полезно зажаренное сало: ответ может удивить

Как сообщал Знай.ua, самый вкусный лимонад на основе освежающей в жару цитрусовой кожуры: простая заготовка всегда будет под рукой