Жульен - очень вкусное и нежное блюдо. В его состав обычно входят грибы, курица, сметана и сыр.

Но можно вместо грибов использовать кабачок, и при этом никто не заметит разницы. Этим вкусным и необычным рецептом поделились на youtube-канале "Галина Кухня".

Жульен без грибов, скриншот из видео
Жульен без грибов, скриншот из видео

Вам понадобится:
- куриная грудка - 350 гр.
- лук - 2 шт.(200 гр.)
- масло сливочное - 70 гр.
- сыр твёрдый - 120 гр.
- сырок плавленый - 1 шт. или мука - 1 ст.л.
- кабачок - 1 шт.(400 гр.)
- сметана - 200 гр.
- чеснок - 2 зубчика
- перец острый - 1/4 часть
- соль и перец - по вкусу

Новогодний жульен с курицей
Жульен с курицей

Способ приготовления:

Для начала нужно нарезать лук и кабачок соломкой. Отправляем сливочное масло в скороду и выкладываем овощи и слегка обжариваем. Пока жарится лук ы кабачок нарезаем мясо, тоже соломкой. Отбавляем курицу к луку и кабачку.

Режем плавленый сырок, а обычный сир натераем на терке. Пришло время посолить овощи и мясо, которые томятся на сковороде. Также можно добавить перец. Оправляем туда сметану и хорошо перемешиваем. Выкладываем в сковороду плавленый сыр и накрываем крышкой.

Популярные статьи сейчас
"Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год В Украине гражданам придется заплатить налог даже за старые квартиры: сколько есть времени Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех
Показать еще

Жульен с кабачками и курицей, кадр из видео-рецепта
Жульен с кабачками и курицей, кадр из видео-рецепта

Натираем чеснок на мелкой терке. Также по желанию нарезаем острый перец. За минуту до готовности отправляем твердый сыр и чеснок в сковороду. Приятного аппетита!

Напомним, что лучше, чем в "Галя балувана": рецепт ароматных пельмешек, которые вкуснее даже самых дорогих магазинных.

Ранее мы сообщали про идеальное лечо с кабачками, чтобы наедаться всю зиму: соседи захотят рецептик.